Откуда ноги растут?

0
14

Зайед аль-Нахьян приобрел этот футбольный клуб, он поставил задачу в кратчайшие сроки войти в число топ-клубов Старого света: «Чтобы одолеть такие команды, как «Челси» и «Барселона», «Манчестер Сити» необходимо приобрести минимум 22 звезды первой величины. Деньги — не проблема. Главное, чтобы в моей команде на каждой позиции играл топ-футболист, а клуб за короткое время стал ведущим в Европе».

Мансур — большой любитель спорта. Он с детства привык к роскоши и хочет иметь роскошную футбольную команду в Европе. Помимо «Манчестер Сити», миллиардер владеет спортивным клубом «Аль-Джазира», а также патронирует конный спорт в ОАЭ.

Хозяин «Манчестер Сити» сохраняет за собой первую строчку в рейтинге богатейших владельцев футбольных клубов. Его состояние оценивается в 20 миллиардов фунтов стерлингов. На втором месте расположился один из основных акционеров «Арсенала» российский бизнесмен Алишер Усманов (12,4 миллиарда фунтов). На третьем — индийский металлургический магнат Митталь (11,8 миллиарда фунтов). Четвертую строчку в рейтинге занимает владелец «Челси» Роман Абрамович (меньше 9 миллиардов).

Надо признать, что большие деньги быстро сделали свое дело. Сегодня «Манчестер Сити» борется за звание чемпиона страны с самым богатым и титулованным клубом Англии, базирующемся в том же городе – с «Манчестер Юнайтед». Отставание «Манчестер Сити» от лидирующего «М.Ю.» после 36 тура сократилось до 3-х очков, так что манкунианское дерби, всегда вызывающее повышенный интерес в футбольном мире, на этот раз может решить судьбу чемпионского титула.

Последний поединок команды провели в Кубке Англии 8 января, «Сити» уступил «Юнайтед» 2-3. Но 28 апреля все может закончиться иначе.

Благодаря победе над «Норвичем» в 34 туре команда Роберто Манчини укрепилась в желании догнать и перегнать заклятых соседей-соперников. «Манчестер Сити», ведомый аргентинским дуэтом форвардов Карлос Тевес – Серхио Агуэро, буквально уничтожил в гостях «Норвич», 6-1. Перед встречей Манчини заявил: «Без Карлоса мы неплохо справлялись четыре или пять месяцев. Однако надо признать, что при наличии Тевеса, Агуэро, Балотелли и Джеко мы могли бы забить больше голов». Главный тренер не ошибся. Тевес внес свой существенный вклад в голевой дождь команды, сделав хет-трик. «Манчестер Сити» забил шесть мячей в чемпионате, впервые с октября, когда разгромил на «Олд Траффорд» соседей из «Юнайтед» (6-1). Таким образом, после 35 туров у «горожан» потрясающая разница забитых и пропущенных мячей (+60). Это лучший результат в 20-летней истории Премьер-лиги.

Но и «М.Ю.» в том же туре, в игре с «Астон Виллой» удалось легко справиться с соперником 4-0. А вот последний 35 тур добавил поленьев в костер интереса к дуэли между соседями из Манчестера. Лидер на своем поле не сумел переиграть «Эвертон», игра закончилась с хоккейным счетом 4-4. В то время как «Манчестер Сити» в гостях легко справился с аутсайдером из «Вулверхэмптона», забив два «сухих» мяча. Таким образом, накануне манкунианского дерби разница в очках такова, что домашняя победа «Сити» выводит команду на первое место в турнирной таблице. Интрига закручена до предела, так что у вас, уважаемые прогнозисты, есть шанс увидеть историческую битву и сделать на нее свои удачные ставки.