В 1/8 финала сборная Италии обыграла австрийцев, сломив сопротивление соперника лишь в овертайме (2-1). Тем самым беспроигрышная серия «Скуадры Адзурры» увеличилась до 31-го матча, что стало новым национальным рекордом.

Последнее поражение итальянцев было зафиксировано 10 сентября 2018 года, когда в рамках Лиги наций они уступили португальцам. После этого подопечные Роберто Манчини одержали 25 побед при шести ничьих.

АНГЛИЯ МЕДЛЕННО, НО УВЕРЕННО!

Сборная Англии лишь в третий раз выиграла свою группу на чемпионате Европы, при этом в трех сыгранных матчах подопечные Гарета Саутгейта отметились всего двумя забитыми мячами.

Таким образом, англичане стали наименее результативной командой в истории Евро, занявшей на групповой стадии первое место. Кроме этого, сборная Англии завершила групповой этап без пропущенных голов, став шестой командой в истории турнира, которая сохранила свои ворота на замке.

Ранее это удавалось Италии (дважды), Германии (дважды) и Польше, причем итальянцы тоже не пропускали в первых трех матчах на Евро-2020.

ДАНИЯ МОЖЕТ И БЕЗ ЭРИКСЕНА!

Первым четвертьфиналистом стала сборная Дании, обыгравшая национальную команду Уэльса со счетом 4-0.

Тем самым подопечные Каспера Хьюлманда установили уникальное достижение — его команда стала первой сборной в истории Евро, которой удалось забить четыре гола в двух матчах подряд. В сборную Уэльса Дания разгромила Россию со счетом 4-1.

Кроме этого, для датчан это первая победа в плей-офф крупных турниров за 23 года. В последний раз они побеждали на ЧМ-1998 когда в 1/8 финала обыграли Нигерию (4-1).

Следующий соперник Дании на Евро-2020 — сборная Чехии, которая в 1/8 финала неожиданно переиграла Нидерланды (2-0).

КАК «БАРСЕЛОНА» ЗАРАБОТАЛА НА ТРАВМЕ ДЕМБЕЛЕ

Форвард сборной Франции Усман Дембеле, травмировавший колено в матче с Венгрией, покинул расположение команды.

В ближайшее время 23-летнего игрока прооперируют, в результате чего он пропустит около четырех месяцев. Ввиду этого» Барселона » получит компенсацию от ФИФА за травму своего футболиста.

Согласно международным правилам, европейские клубы получают компенсацию за травмы своих исполнителей во время пребывания в сборных, если футболист выбывает больше, чем на 28 дней. День простоя-это примерно 21 000 евро.

Таким образом, за травму Дембеле «Барселона» получит около 2,5 млн. евро.