ТОТТЕНХЭМ —

28 января, 22: 00

В Англии принято считать, что первые серьезные выводы относительно претендентов на чемпионство можно делать после новогодних праздников. И вот они завершились, а вместе с ними позади осталась половина турнирной дистанции. И что же мы видим?
Первое, что невозможно не заметить, это четвертое место «Ливерпуля», причем отставание от лидера составляет шесть очков.

Безвыигрышная серия «мерсисайдцев» в чемпионате насчитывает пять матчей, безголевая — 438 минут. В минувшее воскресенье действующий чемпион потерпел очередную неудачу, прекратив выступления в Кубке Англии после поражения от «МЮ» со счетом 2-3.

Впрочем, Юрген Клопп нашел в проигрыше положительные моменты: «Мы не были лучше соперника, но мы сделали много шагов в правильном направлении. Мои ребята действительно хотели изменить судьбу матча, они хотели забивать голы, и это хорошо. Мы сделали это, мы забили дважды. Это была качественная подготовка к «Тоттенхэму». Мы точно знаем, над чем нужно работать».

Но чтобы забить «Тоттенхэму», одного желания мало. В первом круге размочить ворота «шпор» не смогли «Челси», «Арсенал» и «Манчестер Сити». Совсем не стесняясь, Жозе Моуриньо паркует автобус у собственных ворот, а впереди Кейн и Сон за 90 минут обязательно что-то придумают. На сегодняшний день это лучший дуэт форвардов в АПЛ.

АРСЕНАЛ — МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД

30 января, 19: 30

«Арсенал» постепенно оживает, но существенного прогресса в игре «канониров» пока не видно. Так, в пяти последних турах они набрали 13 очков и пропустили всего один гол. Так, отставание от зоны ЛЧ составляет семь пунктов, а значит сезон еще не потерян. Но вместе с этим «Арсенал» вылетел из Кубка Англии, уступив в минувшую субботу «Саутгемптону» (0-1). Во вторник «Саутгемптон» и «Арсенал» сыграют в рамках чемпионата, и только после этого подопечные Артеты встретятся с лидером.

Интересно, что последней командой, которой «МЮ» уступил в чемпионате, был «Арсенал». Это случилось в первый день ноября прошлого года. Автором единственного гола в том матче стал Обамеянг, который в субботу не играл из-за проблем личного характера. По словам Артеты, клуб готов поддержать своего лидера в данной ситуации: «Он должен решить эту проблему. Ему нужно время. Это его приоритет на данный момент».

После домашнего поражения от «Арсенала» команда Сульшера не проигрывает уже в 13-ти матчах АПЛ (+10=3-0). «Манкунианцы» заслужили свое лидерство, но по потерянным очкам лидирует «Манчестер Сити».

Впрочем, Сульшер очень доволен своей командой: «это фантастика! Мы обыграли «Ливерпуль» на собственных условиях. Мы нашли путь, в который верим, мы становимся сильнее. Наш менталитет — отыграться после счета 0-1, мы показывали это много раз. Для нас это приятное ощущение — играть на своих условиях».