НАПОЛИ —

13 февраля, 19: 00

«Интер» напару с «Ювентусом» продолжают преследовать «Милан», но тот упорно не хочет отдавать лидерство. В очередном туре Серии А Ибрагимович и компания вряд ли потеряют очки в игре против «Специи», а вот у конкурентов оппоненты значительно серьезнее.

Туринцев ожидает непростой выезд в Неаполь. Непростой он еще и потому, что Дженнаро Гаттузо, если верить итальянским СМИ, находится на грани отставки. После субботнего поражения от «Дженоа» (1-2) его будущее напрямую зависит от результатов ближайших матчей, где у «Наполи» очень серьезные соперники.

Помимо «Ювентуса» это «Аталанта», с которой неаполитанцы проведут кубковую встречу посреди недели. Учитывая то обстоятельство, что владелец «Наполи» никогда не церемонился со своими тренерами, последнее для Гаттузо может стать любой из этих поединков.

К слову, главным претендентом на его место называют Рафу Бенитеса. Безусловно, напряженная обстановка в лагере соперника на руку «Ювентусу», который в 2021 году не выиграл лишь один матч. В пользу гостей сыграет и коронавирус, что выкосил из состава «Наполи» нескольких ведущих исполнителей.

Иными словами, ситуация максимально способствует туринцам, для которых любая потеря очков крайне нежелательна. В противном случае Андреа Пирло может стать специалистом, под руководством которого прекратится девятилетняя гегемония «Ювентуса» в итальянском футболе.

ИНТЕР —

14 февраля, 21: 45

С наступлением 2021 года мы увидели тот самый «Лацио», который так здорово выступал в прошлом сезоне. В первом январском матче римляне не смогли обыграть «Дженоа» (1-1), однако впоследствии одержали шесть побед подряд! Благодаря такому спурту «Лацио «сравнялся по набранным очкам с «Ромой», занимающей четвертую строчку. Не остается сомнений, что команда Симоне Индзаги вновь поборется за путевку в Лигу чемпионов.

А «Интеру» одной Лиги чемпионов уже недостаточно, тем более оттуда «черно‑синие» вылетели довольно рано. Антонио Конте и его подопечные мечтают о «скудетто», за которое спорят сразу три команды. И хотя отставание от «Милана» составляет два очка, «Интер» значительно сильнее по составу и в меньшей степени зависит от настроя своих лидеров.

Впрочем, обыграть «Лацио», набравший мощную поступь, будет очень сложно.

Посреди недели «Интер «проведет повторную кубковую встречу с «Ювентусом», которая однозначно заберет немало сил. В то же время «Лацио» все это время целенаправленно будет готовиться к выезду в Милан, аккумулируя энергию для одной конкретной игры. Это и может стать тем решающим фактором, который поможет римлянам не проиграть этот поединок.

Также нужно сказать, что у Антонио Конте не самые лучшие отношения с руководством клуба. Он был на грани увольнения летом, разговоры о возможной отставке ходили в декабре. Но если после вылета из Лиги чемпионов «Интер» не выиграет чемпионат, летом у «черносиних» будет новый наставник.