Говорит и показывает Моуриньо

На прошлой неделе «Тоттенхэм» потерпел два поражения от прямых конкурентов. Сначала была гостевая неудача в игре с «Ливерпулем» (1-2), а затем домашнее фиаско во встрече с «Лестером» (0-2). Таким образом, в трех последних турах «шпоры» набрали всего одно очко, буквально за неделю они опустились с первого на пятое место. Мы собрали самые яркие высказывания наставника «Тоттенхэма» Жозе Моуриньо за семь последних дней.

Перед игрой с «Ливерпулем»: «У них кадровый кризис? Не понимаю, о чем вы. Аллисон не травмирован, Александр-Арнольд не травмирован, Матип тоже сможет играть, Фабиньо НЕ травмирован, Робертсон и Хендерсон — тоже. Здоровы Вейналдум, Салах, Фирмино и Мане. Из серьезных потерь-только ван Дейк. Я тоже могу предоставить список из десяти травмированных игроков «Тоттенхэма». и что? Травмы — часть футбола, так было, так есть и так будет. Поэтому не нужно рассказывать о кризисе».

После поражения от «Ливерпуля»: «Мы заслужили победу. Я разочарован. Конечно, они больше владели мячом, но когда он у нас был, мы знали, как им навредить. Мы должны были забивать второй гол, мы должны забить его, чтобы убить игру. У них был мяч, но игра была под нашим контролем. В таких матчах, где у вас нет 10 шансов, всего три или четыре, вы должны забить три и победить соперника, чего мы не сделали. Ничья была бы честным результатом».

Перед игрой с «Лестером»: «Джейми Варди невероятный футболист. Жаль, что он попал в АПЛ так поздно, очень жаль. Он должен был оказаться в этом турнире на несколько лет раньше. Если бы все сложилось так, то он забил бы еще больше голов и его карьера в АПЛ была бы куда более насыщенной. Просто скажу, что Варди действительно фантастический игрок. Если бы я был защитником, то не был бы рад тому, что приходится играть против него. Я бы опасался этого парня, ведь он очень опасен и умеет забивать нужные голы».

О работе в «МЮ»: «В определенный период моей карьеры, когда я получал в руки команды, нам не нужно было столько времени для достижения успеха. Мы сделали это в»Порту», «Интере», «Реале» и «Челси». первый клуб, в котором я чувствовал, что мне нужно время, а времени не было, это «МЮ». Я ушел из «Юнайтед» посреди процесса».

О присуждении награды «Тренер года» Юргену Клоппу: «Думаю, единственный шанс для Флика выиграть эту награду — это 2-3 новых турниры, чтобы» Бавария «в них тоже победила. Возможно, если он возьмет семь трофеев за сезон, то получит приз. А так он выиграл только Лигу чемпионов, Бундеслигу, Кубок Германии, Суперкубки Европы и Германии — он выиграл всего пять трофеев и самый важный среди них».

О статистике: «Вам нравятся слова «владение мячом», вам нравится статистика. Иногда вы говорите: «Статистика показывает, что игрок пасует с точностью 92%». Но статистика не говорит о том, что этот игрок пасует на два метра. Статистика не говорит, что это центральный защитник, пасующий другому защитнику, или опорник, пасующий центральному хавбеку. А другой парень с 65% точности пасов делает голевую. парень, который делает сложные передачи, пасует на 60 метров, чтобы изменить направление атаки. Поэтому статистика очень часто похожа на отличный кусок мяса или рыбы, который плохо приготовили. Она мало о чем говорит. Мне больше говорит количество голов и созданных моментов».