Клопп vs Сульшер: ничья в пользу Гвардиолы

Не так давно английская пресса живо обсуждала возможную отставку Оле‑Гуннара Сульшера, а сегодня его команда гордо возглавляет турнирную таблицу. Несмотря на вылет из Лиги чемпионов, «МЮ» сделал отличный рывок в чемпионате, результатом которого стало вполне заслуженное лидерство. Проблема только в том, что пройдена всего половина турнирной дистанции.

Если «манкунианцев» в последнее время буквально не остановить, то для «Ливерпуля» наступил далеко не лучший момент — до встречи с лидером «мерсисайдцы» не могли выиграть в трех турах подряд. Теперь безвыигрышная серия «Ливерпуля» насчитывает четыре матча. Более того, уже в трех поединках подряд подопечные Клоппа не могут забить. Как итог, действующий чемпион Англии опустился уже на четвертое место.

Подобные матчи в АПЛ очень редко превращаются в первоклассное зрелище — это тенденция последних сезонов. На первый план выходит тактическая борьба, основная задача — не пропустить. Воскресный поединок на «Энфилде» не стал исключением.
Соперники действовали чрезвычайно осторожно, голевых моментов почти не было.

Каждый надеялся найти свой шанс, но поиски не увенчались успехом. В концовке гости были ближе к победе, однако свое веское слово сказал Алиссон. Вполне возможно, это лучший вратарь мира прямо сейчас.

Ничья в большей степени устроила «МЮ», но основную выгоду от такого результата получил «Манчестер Сити». Потеряли очки Главные конкуренты «горожан», и теперь именно подопечные Гвардиолы лидируют по потерянным очкам. А что касается «МЮ» и «Ливерпуля», то в ближайшее воскресенье они сыграют снова — в 1/16 финала Кубка Англии. Только теперь встреча извечных соперников состоится на «Олд Траффорд», и в ней обязательно будет победитель.

Юрген Клопп (главный тренер «Ливерпуля»): «если бы мы выиграли со счетом 1:0, это было бы справедливо. Невозможно нейтрализовать «МЮ» на все 90 минут, никто не может этого сделать. Мои ребята сыграли хорошо. В первом тайме мы показывали отличный контрпрессинг, делали качественные передачи, но мы не забили. Во втором тайме и мы, и они играли более открыто. У них было два отличных шанса, но Алиссон нас выручил. Это не тот результат, которого мы хотели. мы должны идти дальше, нужно игнорировать разговоры, которые нас отвлекают».

Оле-Гуннар Сульшер (главный тренер «МЮ»): «в конце матча мы могли вырвать победу. Мы создали два великолепных момента, но голкипер сделал два великолепных «сейва». Мы можем играть лучше, мы можем быть более собранно, мы можем больше владеть мячом. Против «Ливерпуля» нам приходилось очень часто защищаться. Есть несколько вещей, которые нам нужно улучшить. Поль Погба был сегодня просто невероятен. Он много работал на оборону и помог нам справиться с Робертсоном. Он мог забить гол — Погба заслуживал этого».