Покер — азартная игра с широким размахом*

0
85

Очень много людей любят азартные игры, и, в частности, покер. По всему миру эта карточная игра пользуется большой популярность, и в некоторых городах даже проходят специальные турниры. Статья расскажет о том, какие бывают виды покера, а также каковы основные правила этой игры.

Во всем мире виды покера исчисляются даже не единицами, а целыми десятками. Понятное дело, что каждый вид имеет свои отличительные от остальных правила. Самое явное отличие заключается в том, что тот или иной покер может играться с совершенно разным количеством карт в колоде, этому посвящен целый раздел сайта о покере. Также не во всех видах этой карточной игры выигрывает наиболее старшая комбинация. К примеру, выигрыш в покере лоуболл отдается тому игроку, у которого на руках имеется наименьшая по значимости комбинация. В Омаха хай-лоу банк распределяется поровну между игроками с самой сильной и самой низкой раскладкой карт. В Дро покере полностью отсутствуют общие карты, в то время, как везде они присутствуют. Как вы видите, отличия между разными видами покера весомы, и если вы хотите хорошо разбираться в этой карточной игре, необходимо знать не только разновидности, но и правила того или иного вида.

Конечно же, все виды покера одновременно и схожи между собой. Во всех видах есть комбинации, и состоят они из пяти карт. Везде существуют слабые и сильные раскладки карт. Какой бы вид покера вы не взяли, везде вам встретятся стандартные ходы ставок, а также, так называемые, слепые ставки. Кикер в покере также нигде не исключается, поэтому для начала вы можете выучить основные определения. Ну а когда разберетесь с основными правилами ходов, ставок и комбинаций, можно расширять круг своих знаний.
К самым распространенным видам относится покер холдем. Этот вид можно назвать даже самым популярным, потому что чемпионаты мира по покеру происходят именно по правилам холдема.

В Техасском холдем покере могут быть задействованы от 2 до 10 человек. Данный вид обладает своими разновидностями — безлимитный холдем, лимитный, а также Пот-лимит. Как понятно из названия, безлимитный холдем отличается тем, что здесь нет верхней границы суммы ставки. В лимитном же наоборот, сумма ставки жестко контролируется правилами, а в Пот-лимите нельзя делать ставку выше существующего банка в раунде.
Еще один, не менее популярный вид покера — это омаха. Эта разновидность сложнее, нежели холдем, потому что здесь игроку приходится собирать комбинацию сразу из девяти карт (4 раздаются на руки и 5 на раздаче). Из-за такого количества карт, соответственно, повышается и количество комбинаций.
Во всем остальном, омаха ничем не отличается от холдема, что лишь доказывает факт того, что все виды покера в чем-то схожи между собой.

Внимательно перечитав упомянутые правила разных видов покера, любой нормальный человек способен понять суть игры в общих чертах. Если вам интересно научиться играть в покер, собирайте компанию друзей, приобретайте специальный набор и наслаждайтесь захватывающим духом азарта.