Спортивное питание

Для того чтобы получать отличные результаты в любом виде спорта, необходимо правильно питаться. Так, при активной тренировке используется больше энергии, чем во время легких физических упражнений.

Все, кто более-менее серьёзно занимаются спортом прекрасно понимают, что без соблюдения правильной диеты и специального спортивного питания, очень сложно добиться поставленных результатов. Хотите худеть – нужна диета, хотите набирать мышечную массу – нужна диета.

В терминологии спортивного питания под ВСАА подразумевается комплекс из трех аминокислот, содержащий в своем составе лейцин, валин и изолейцин.

Данная пищевая добавка пользуется большой популярностью у профессиональных спортсменов, таких как бодибилдеры и легкоатлеты.

Разнообразие спортивного питания, которое можно приобрести в интернет-магазине спортивного питания, может слегка шокировать начинающего спортсмена.

Джинтропин — это гормон роста, который широко распространен в бодибилдинге и других скоростно-силовых видах спорта.

Но без этого трудно надеяться на рост мышечной массы!

Углеводы — основа спортивного питания

Углеводы выполняют функцию своеобразного топлива, которое мы тратим во время наших физических тренировок. Для того чтобы наращивать или восстанавливать мышцы, мы должны употреблять еще и белковую пищу. Но стоит помнить, что вся основная энергия, которая используется во время физических нагрузок, получается именно из углеводов. Наш мозг, наши мышцы и наша центральная нервная система тоже нуждаются в углеводах и играют основную роль во всех видах спорта. Спортсмены должны обладать точностью, ловкостью, координацией и возможностью быстро принимать решения.

Наши углеводы, попадая в организм, размещаются в мышцах и печени. Организму необходимо ежедневное потребление углеводов, потому как если в организме будет наблюдаться дефицит гликогена, будет понижаться производительность и увеличится риск получения всевозможных травм. Для поддержания организма спортсмена в должном состоянии во время всевозможных физических нагрузок необходимо рассчитывать порцию углеводов. Для того чтобы ее правильно рассчитать, необходимо обратиться за помощью к специалистам.

Правильный режим питания играет не последнюю роль для спортсменов. После еды обязательно должно пройти не менее одного часа перед началом любых тренировок. Организм должен успеть переварить поступившую пищу, а время переваривания напрямую зависит от того, какое количество пищи поступило в наш организм. Так, средняя порция еды будет перевариваться не менее двух часов. Диета спортсменов должна содержать большое количество углеводов и малое количество белков и жиров. Белки и жиры способствуют замедлению процесса переваривания. Через полчаса после тренировки следует выпить воды и принять углеводную пищу.