Как выбрать щетки стеклоочистителя*

Хороший обзор водителя зависит от чистоты лобового стекла и именно поэтому необходимо, вовремя менять щетки стеклоочистителя. После зимней стужи их резина приходит в негодность, истираясь об обледеневшую поверхность, что требует приобретения новых дворников.

Какие параметры нужно учитывать, прежде чем купить щетки стеклоочистителя в Киеве.

Как правило, существуют всего лишь три основных параметра, которые необходимо учитывать при покупке щеток. К ним относится:

  • Длина, соответствующая рекомендациям автопроизводителя;
  • Тип крепления, который не должен отличаться от предыдущего варианта дворников;
  • Конструкция, и в этом случае все зависит от желания и предпочтений владельца авто.

Выбирая длину дворников, необходимо учитывать не только рекомендации производителя авто, но и их длину. Часто происходит так, что они не дотягиваются до кромок стекла, и в этом случае можно выбрать дворники чуть больше. Однако нужно учитывать, что при работе они не должны задевать друг друга, иначе может произойти их деформация, что приведет к плохой очистке поверхности и их быстрому износу.

Тип крепления также является важным моментом при выборе щеток дворников. В настоящее время их существует множество вариантов, и подобрать его не составит никакого труда. Самым легким способом узнать, какое крепление требуется, является использование старого дворника.

Конструкции дворников.

Конструкция приобретаемых дворников может быть любая, и в этом случае все зависит от желания и возможности хозяина авто. Существует три их основных типа:

  • Бескаркасные;
  • Каркасные;
  • Гибридные.

Каркасный вариант стеклоочистителей знаком многим. Он имеет каркас из металла или пластика и коромысло. Загрязнения со стекла убирает закрепленная на металлических направляющих щетка из полимера. Такая конструкция дворников самая простая, а благодаря форме очищение стекла происходит даже в зоне изгибов. Однако в зимнее время металлические части начинают покрываться льдом и изнашиваться. Стекло в этом случае остается с грязными подтеками.

Бескаркасные дворники имеют сходство с предыдущим вариантом и у них также имеются две направляющие, которые фиксируют щетку. Однако это происходит не на каркасе, а в специальном корпусе из пластика. Форма его во многом зависит именно от изгиба стальной вставки, которую согнуть еще сильнее не удастся. В результате возникает риск появления нечищеных участков на стекле, особенно если оно имеет большую выпуклость. Но у такой конструкции имеются некоторые преимущества. Она представляет собой цельный элемент и изнашивается лишь его чистящая поверхность. Такая щетка издает минимум шума и практически не обмерзает. Однако стоимость таких дворников несколько выше, чем у каркасных аналогов.

Еще один вариант дворников – гибридные, которые совмещают в себе преимущества двух предыдущих конструкций. Они плотно прижимаются к стеклу, имеют пластиковый кожух и аэродинамическую форму. В результате при быстрой езде они плотно прижимаются к стеклу, обеспечивая его хорошее очищение.

Какую именно конструкцию будут иметь дворники, зависит только от предпочтений водителя, однако нужно учитывать, что именно от их работы зависит обзор, а значит и безопасность движения.

щетки стеклоочистителя
щетки стеклоочистителя