Главная » Новости » Какой тренажер выбрать?*

Какой тренажер выбрать?*

Занятия на тренажерах в домашних условиях становятся все популярнее. Вызвано это тем, что не у каждого имеется возможность посещать фитнес-клубы или кто-то предпочитает занятия не «на людях», а в спокойной домашней обстановке. Тем не менее, независимо от того, где вы занимаетесь, польза от регулярных занятий на тренажере есть. Самые основные показатели, которые все хотят достичь на этих занятиях, это снижение веса, улучшение формы фигуры, улучшение обмена веществ, координации и выносливости. Регулярные тренировки даже замедляют процесс старения организма.

Из наиболее популярных тренажеров для занятий дома являются тренажеры: профессиональные беговые дорожки и эллиптические тренажеры. Они просты и не требуют специального навыка при их использовании, подойдут и для начинающих, и для опытных пользователей. В чем же сходство и отличие между этими тренажерами?
профессиональные беговые дорожки

Беговая дорожка – это наиболее популярный тренажер, известен уже много лет. В зависимости от выбранного режима на нем можно выполнять ходьбу, бег трусцой и быстрый бег, а также подражать подъему в гору. В зависимости от модели, беговая дорожка может быть оснащена дополнительными функциями, как например, для имитации бега по пересеченной местности можно запрограммировать наклон дорожки постоянный или переменный. Скорость движения беговой дорожки также программируется, она может быть постоянной или переменной. Современная компьютерная система, установленная на тренажере, позволяют осуществлять контроль веса, количество затраченных килокалорий, частоту пульса и пройденного километража. Это дает возможность корректировать нагрузку во время тренировки и получать оптимальные результаты. Беговая дорожка подходит для людей всех возрастов с любой физической формой, только требуется правильно определить нагрузку тренировок. По мере достижения положительных результатов уровень нагрузки можно постепенно повышать.

Эллиптические тренажеры появились не так давно, как беговая дорожка, но уже успели завоевать большую популярность у любителей занятий на тренажерах. Эти тренажеры включают в себя элементы беговой дорожки и степпера. Основное их достоинство заключается в том, что движение ног плавное, это сводит до минимума риск вредного воздействия на суставы. Во время тренировки задействованы не только ноги, но и верхняя часть тела. Занятия на эллиптическом тренажере также благоприятно воздействуют на состояние организма пожилых людей и полезно для тех, кто был травмирован и проходит реабилитацию. Для тренировок на тренажере имеется возможность для каждого человека подобрать индивидуальную нагрузку.

Так, какой же тренажер выбрать? Оба эти тренажера являются надежным, удобным оборудованием, которое обеспечит хорошие результаты при регулярных тренировках и правильном использовании. Подходят эти тренажеры для людей разного возраста и физической подготовки. Поэтому нужно выбирать тренажер исходя из пожеланий и возможностей.