Главная » Футбол » «Астана» (Нур-Султан, Казахстан) — «Партизан» (Белград, Сербия). Накануне

«Астана» (Нур-Султан, Казахстан) — «Партизан» (Белград, Сербия). Накануне

Балканские гости пожалуют в Среднюю Азию во втором туре основной сетки Лиги Европы. В Нур-Султане, на стадионе «Астана Арена», казахская «Астана» пример белградский футбольный клуб «Партизан». Напомним, команды не слишком удачно стартовали на групповой стадии турнира. Так, «горожане» минимально уступили в гостях английскому «Манчестер Юнайтед», а «черно-белые» расписали боевую мировую дома с голландским «АЗ Алкмаар» — 2:2. Таким образом, «столичные» с нулем в графе «очки» занимают последнее место в квартете L, а «гробари» делят 2-3 позиции с «сырными фермерами». Отметим также, что ранее команды не пересекались между собой в еврокубках, так что предстоящий поединок смело можно назвать историческим. Теперь немного о том, как соперники по предстоящему матчу провели свои последние игры на внутренней арене. Итак, «Астана» в Чемпионате Казахстана уверенно переиграла дома «Кайсар» (3:0), а «Партизан» в Суперлиге Сербии разгромил на выезде «Раднички» — 4:1. Как видим, обе команды перед игрой находятся в прекрасном настроении. Так или иначе, значение матча вряд ли можно переоценить, поскольку победитель получит хорошие шансы на выход из группы. Поэтому сомнений нет: битва ожидается поистине бескомпромиссная.

Что готовит нам игра? Несомненно, «Астана» будет активно атаковать с первых минут и наверняка попробует забить быстрый гол, что, в свою очередь, позволит «сине-желтым» более уверенно контролировать ситуацию на поле. В свою очередь, «Партизан» основное внимание уделит защите своих ворот, но и от своих атак подопечные Саво Милошевича не откажутся. Впрочем, не стоит ожидать высокой результативности от грядущей встречи. Да, «гробари» любят наступательный футбол, но вот их соперник предпочитает довольно таки рациональный и прагматичный стиль игры. Не зря же мощный «МЮ» у себя дома смог расписаться в воротах «столичных» лишь раз. Но при этом борьбы будет в достатке и в напряжении матч будет держать болельщиков обеих команд все девяносто минут!

Фаворитом матча, пожалуй, является «Астана». Во многом потому, что «кочевники» играют дома, где команда Романа Григорчука весьма и весьма неуступчива и редко кого отпускает со щитом. «Партизан» же, в свою очередь, не столь хорош в выездных поединках, как на своем поле, а длительный перелет в Казахстан может негативно сказаться на состоянии игроков команды Саво Милошевича. Наконец, клуб из Белграда, в отличие от «Манчестер Юнайтед», не является грандом европейского футбола, а значит, с сербами очень даже реально играть и побеждать. Впрочем, это не означает, что «черно-белых» можно заранее сбрасывать со счетов. «Гробари» представляют собой крепкий и неуступчивый коллектив, который при удачном стечении обстоятельств вполне способен претендовать в Нур-Султане на все три очка. Поэтому лишь игра покажет, кто на что способен. Чем же завершится противостояние двух таких разных команд, узнаем в четверг, 3 октября. Ждем-с.

Прогноз: 2:1.