Покер: О правильных ставках в лимитном холдеме

Несмотря на то, что после вторжения на телевизионные экраны безлимитного покера эта игра постепенно вытеснила своего лимитного брата, Limit Hold’Em продолжает иметь огромное число поклонников. Связано это с тем, что лимитный покер является более динамичной игрой, основанной больше на логике и точном математическом расчете, чем на психологических аспектах безлимитной игры, в которой ставка олл-ин может иметь решающее значение в принятии решения соперником.

Привлекательность лимитного холдема для новых игроков выражается в ряде моментов, делающих именно этот вид покера более доступным новичкам. Во-первых, играть в него можно намного дольше, так как ваша сумма очень медленно уменьшается даже при неудачной игре. Соответственно, это дает намного больше возможностей для обучения и самосовершенствования, позволяя при большем количестве вскрытий видеть суть происходящего за столом и учиться на основании получаемой информации.

Значение каждой ставки

В лимитном покере буквально каждая ставка, даже кажущаяся совершенно незначительной в начале, должна учитываться игроками. Именно ставки других игроков позволяют вам делать анализ руки соперника и его реакции на тот или иной ваш шаг. Внимательно наблюдая за действиями игроков за столом и оценивая инициативу соперников, вы получаете возможность правильно оценить свое положение и сделать нужный ход.

О лучших для вас шансах

Самым неприятным моментом для вас может оказаться ситуация, в которой играя на пост-флопе в лимитном холдеме, вы имеете соотношение банка к своим деньгам как 2:1. Но это один из редких худших сценариев игры. Намного чаще ваши позиции могут оказываться в соотношении 3:1.

Связано это с таким моментом, что когда большее количество игроков входит в банк, разница между вашими потенциальными шансами и шансами банка имеет больше вероятности на то, что именно ваша игра станет выигрышной. А так, как угроза для вашего стека соответственно уменьшается, вы имеете соблазн поиграть несколько более широким диапазоном карт и тянуть при этом различные дро. Особенно, если вы имеете на руках стрит-дро или флэш при максимально худшем положении банка 2:1. Решая, как выкинуть при таком раскладе, борьба начинается практически за каждый банк, создавая особую динамику и интригу с большим разнообразием решений.

Одной из самых простых теорий лимитного холдема, которую вы должны полностью усвоить, является понимание того, что выгодно делать ставки с дро, атаковать и владеть инициативой. Пассивность в этой игре не приносит успеха.

В лимитной игре вы намного чаще получаете выгодные варианты, когда дело доходит до вскрытия карт. Это не позволяет играть с очень плохой картой, в отличие от безлимитного холдема, в котором даже с плохой рукой вы можете предпринять попытку покушения на банк. Для успешности игры в лимитном холдеме вам необходимо учиться правильно оценивать соотношение шансов банка и ваших шансов на выигрыш. Все делаемые ставки должны быть оправданы и играть на увеличение ваших преимуществ.

Добавить комментарий