«Аякс» (Амстердам, Нидерланды) — «Динамо» (Киев, Украина). Накануне

0
26

Сложный вояж в Нидерланды в первом матче плей-офф квалификации Лиги Чемпионов ждет киевское «Динамо». В Амстердаме, на стадионе «Амстердам Арена», команда Александра Хацкевича скрестит шпаги с «Аяксом». Напомним, «евреи» преодолели уже два раунда квалификации, выбив из дальнейшей борьбы австрийский «Штурм» и бельгийский «Стандард». Ну а «бело-голубые» на третьем этапе отбора одолели пражскую «Славию». Ну что же, командам осталось сделать один-единственный шаг навстречу групповому раунду ЛЧ, так что будет интересно понаблюдать за их дуэлью. Что касается последних матчей на внутренней арене, то они сложились успешно как для тех, так и для других. Так, «Аякс» минимально одолел в гостях «Венло» в очередном туре Эредивизии, а киевляне в УПЛ оказались сильнее «Александрии» дома — 1:0. Как видим, коллективы Эрика тен Хага и Александра Хацкевича подходят к будущему матчу в бодром расположении духа. В любом случае, цена поединка очень высока. На кону стоит лигочемпионовская осень, так что рубиться команды будут, не щадя живота своего!

Как будут развиваться события на футбольном поле? Разумеется, доминировать будут «аяксиды», особенно если учесть, что вперед «евреев» будут гнать родные болельщики, и что «Аякс» является одним из тех клубов, которые исповедуют тотальный футбол. В свою очередь, «бело-голубые» постараются, прежде всего, грамотно отыграть в обороне, а уже потом будут думать о том, как взломать не самую надежную, прямо скажем, оборону «божьих сыновей». Все сказанное выше сулит достаточно интересный и обоюдоострый футбол с обилием ярких и опасных моментов. И уж точно игра будет держать в напряжении болельщиков обеих команд все 90 минут!

Больше шансов на победу в этом матче, пожалуй, все-таки у «Аякса». Не сказать, что у команды Эрика тен Хага подавляющее преимущество в классе над «Динамо», но, во-первых, «евреи» играть будут дома, где, согласно известной пословице, и стены помогают, а во-вторых, в свое время «аяксиды» уже обыгрывали киевлян в квалификации ЛЧ. Было это в сезоне 2010/11, так что «божьи сыновья» будут очень не прочь повторить свой успех восьмилетней давности. Другое дело, что у «динамовцев» будет прекрасная возможность отомстить голландскому клубу за старую, в общем-то, обиду. К тому же, не стоит забывать, что в нынешнем сезоне дружина Александра Хацкевича очень надежно действует в обороне и пропустила всего лишь один мяч, да и тот с пенальти в Праге. Так что для того, чтобы одолеть «бело-голубых», «Аяксу» придется изрядно попотеть. В общем, интрига! Какая же из команд станет ближе к групповому этапу ЛЧ, узнаем в среду, 22 августа. Не пропустите, Амстердам уже жаждет крови!

Прогноз: 2:1.