DeX

0
42

Платформеры, в последнее время можно использовать, как инструмент для разработки игр, в любом жанре, и любой тематики. Например, нуар в тёмных тонах с блюзом и джазом и танцами теней на стенах домов. Или зарисовки первой мировой войны. Кажется, что подобный жанр может подойти для всего. Вон, даже относительно молодая студия Dreadlocks Ltd, используют этот жанр, для создания игры на подобии Deus Ex. И в целом у них получилось.… Почти.

Разработчики черпали вдохновение в романах Уильима Гибсона, да и вообще всей классикой киберпанка. Даже завязка игры имеет нотки классики. Молодая девушка с светло-синими волосами спокойно себе жила, и уже отправилась спать, как вдруг с ней связывается таинственный хакер и говорит, что она в опасности и должна срочно покинуть свой дом. Далее нужно отыскать бар, встретиться и каким-то человеком и получить от него дальнейшие распоряжения, кстати, взять игру можно на dex torrent.

Затем выясняется, что девушка по имени Декс, обладает уникальными способностями. Дело в том, что у неё в голове находится часть компьютерного интеллекта и теперь она может без специальных устройств, заходить в сеть и взламывать его. И именно поэтому за девушкой ведут охоту зловещая организация.

Невзирая на посредственную завязку, история увлекательна и способна многих заинтриговать. Затрагивая классические темы киберпанка, разработчики осовременивают их.

Любой игре, которая вдохновляется Deus Ex, присуща вариативность прохождения. А также последствия, которые образуются в результате сложного выбора в конце заданий.

Напоминает о Deus Ex и прокачка. Здесь она также вариативная. Например, можно развивать атаки в ближнем бою, чтобы бить врагов с помощью чётко выстроенных и комбинированных атак. Или, прокачаться до меткого стрелка, после чего получить доступ к современному арсеналу. Можно играть по-тихому, подкрадываясь к врагам за спину. Также можно усовершенствовать способность убеждения. Благодаря ему, можно пройти множество заданий, не переходя в насилие.

С сюжетом у игры полный порядок. Проблемы появляются, когда приступаешь к “боёвке”. Тут стоит упомянуть, что это платформер. Бегать можно только влево и вправо. Весь бой сводится к маханию кулаками и к перекатам. Стрельба очень ужасно реализована. Да и скрытный режим прохождения, реализован ужасно. При этом в игре, очень много глюков.

Dex действительно напоминает Deus Ex. Даже имеет созвучное название. Игра обязательна к знакомству поклонникам киберпанка.