Как заставить себя заниматься спортом

У некоторых людей любовь к спорту врожденная, а у кого-то приобретенная. И остается такой пласт людей, которые в принципе не любят спорт, но это их выбор и их проблемы. Тот факт, что спорт (в разумных пределах) исключительно полезен для нашего как физического, так и психологического состояния не требует никаких доказательств. И не важно, что вы…

Разминка в стиле Bootcamp: как заставить тело работать?

Лень и сидячий образ жизни являются главными причинами ожирения, нарушения кровообращения и ухудшения физического состояния. Отсутствие физических нагрузок приводит к атрофирования мышц, частым болезням и другим проблемам со здоровьем. Но любую проблему необходимо решать, а самым простым способом сделать это является разминка. Разминка в стиле Bootcamp – идеальный вариант для этого. 20-30 минут каждый день…

Правильное дыхание: Как правильно дышать во время тренировок?

Воздух – это жизнь. Как известно без воды человек может прожить несколько дней, без еды – несколько недель, а вот без воздуха не продержится и 5 минут. Казалось бы, каждый из нас умеет дышать, но правильно ли мы это делаем, особенно, когда речь заходит о физических нагрузках? Оказывается, научно было доказано, что большинство людей дышат…

Кому выгодна борьба с допингом в современном спорте высоких достижений?

Любой здравомыслящий человек признает, что во всех скоростно-силовых видах спорта используется допинг. Причем используется даже на уровне областных соревнований, не говоря уже об уровне чемпионатов мира и Олимпийских игр. Просто спортсмены придумывают все более хитрые способы обойти систему проверки допинга. Доказательством этому является тот факт, что через некоторое время после Олимпийских игр 2000 года в…

Сделайте тело идеальным – бросьте вызов своим мышцам*

Тело человека способно на многое, главное постоянно им управлять, правильно тренировать и следить за ним. Даже если Вам кажется, что больших изменений в организме не видно, Вы достигли своего максимума, но желание совершенствоваться не пропало, значит необходимо продолжать заниматься, считает известный американский тренер Джейми Хейл. Джейми Хейл знаменит не одной своей инновационной программой тренировок, позволяющей…

Специальная физическая подготовка*

Что делать во время тренировки? Чем начать заниматься? Для начала необходимо понять какой вид спорта необходим. Для начала рассмотрим самые популярные виды спорта и их достоинства и минусы. Боевые искусства. Любые виды единоборств считаются прекрасным средством для поддержания физической формы на должном уровне, сообщает сайт kharkovyes.com.ua. Несмотря на то, что многие виды боевых искусств подойдут…

Отжимания на брусьях*

Иногда застой в результатах развития грудных мышц, объясняется не развитыми мышцами плечевого пояса. Взять, к примеру, такое упражнение как жим лёжа, ведь в нём учувствуют не только грудные, но и мышцы рук, трапеции, дельты и даже мышцы спины. И если хоть одна из этих групп мышц отстаёт в развитии, то не будет того самого результата…

Восстановление после перерыва*

Когда мы вновь начинаем тренироваться и соблюдать режим и питания, т. е. все, что мы делали во время своей спортивной жизни.Организм МГНОВЕННО реагирует, он, можно сказать, уже ГОТОВ к таким нагрузкам и знает, что нужно делать в сложившейся ситуации, в этом и заключается мышечная память. Прогресс идет очень быстро до последней пиковой точки, до того…

Соотношение силы и веса — спорт*

Не правильным считать, что упражнения с отягощением могут привести к закрепощению мышц. У мышцы очень простая работа, это сокращаться. А это значит, что если вы подвигались любой частью тела, то при этом вы, конечно же сократили мышцу, тогда, следующее, что вы делаете, это сокращаете противоположную мышцу, или же группу, и только тогда эта часть тела…

Экзотика для японских сегистов*

Читатели японских газет получили очередную порцию сёги-экзотики. Сразу три японских газеты разместили статью о Каролине Стычиньской — это The Mainichi Daily News, The Japan Times и Kyodo News (доступна только подписчикам). Каролина Стычиньска, девушка из далекой Польши, рассказывает японцам о своей любви к сёги, особенностях японских шахмат и о своем желании посражаться за доской в…

Гладиаторские бои XXI века*

Гладиаторские бои – это древнее зрелищное развлечение, сражение на арене ради забавы публики, а иногда и самого гладиатора. Однако исход такого боя обычно заканчивался плачевно, вплоть до смерти. Благодаря современным технологиям сегодня можно возродить боевые искусства, основанные на применение оружия, без каких либо увечий для участников сражения. Unified Weapons Master (UWM) – это проект австралийской…

Кайтбординг: как применять систему аварийного отстегивания?*

Приобретая кайт надо полагаться не лишь на мнение товарищей, ведь оно может быть ошибочным. Это оборудование любой спортсмен подбирает для себя, как и лыжи, велосипед либо ролики. Опытному спортсмену и новичку нужны совсем разные кайты. Кайтсерфинг — вид спорта, где в качестве силы тяги используется воздушный змей (кайт). Однако только изначально сможет показаться, что кайтсерфинг…