При долгосрочной игре невезение и везение должны компенсировать друг друга. Вероятностный характер игры на ставках подразумевает не стабильное соотношение выигрышей и проигрышей, а некоторую серийность — чередование неудачных, «черных» полос и удачных, «белых».

Но специфика вашей игры может быть такова, что моментов, в которых можно сетовать на невезение, оказывается больше. Например, если вы ставите на аутсайдеров, то они имеют тенденцию чаще пропускать решающие голы на последних минутах (одно из самых обидных проявлений невезения), чем явные фавориты.

А происходит это потому что, поведя в счете в матче с фаворитом, как правило, отходят всей командой назад и стараются удержать это преимущество, но порой не выдерживают давление. И с этим ничего поделать нельзя, остается только смириться. Выиграть же на одном везении невозможно (опять же, я имею в виду игру в долгосрочной перспективе, в одном же отдельно взятом матче может быть что угодно, в том числе и фантастически удачный для вас ход событий).

Этот факт хорошо согласуется с утверждением, высказанным ранее о том, что нельзя выиграть на голой интуиции, то есть невозможно постоянно или хотя бы более-менее регулярно угадывать ставки, чтобы иметь с них прибыль. Их надо анализировать. Поэтому относитесь спокойно к временным неудачам: они неизбежны, так же, как неизбежен подъем, который за ними следует.

Если, конечно, вы все делаете правильно, и не бросаетесь в крайности во время таких серий. Нелишне напомнить и о том, что во время «белых» полос также не следует терять голову: бездумно увеличивать размеры ставок, уделять меньше внимания анализу и т.д.

Словом надо никогда не забывать о строгой дисциплине, которая, наряду с качеством прогнозирования и финансового менеджмента является одним из ключевых факторов успешной игры.