Веллнес

Чтобы быть успешным человеком в своей профессии и просто по жизни часто приходится вести активный образ жизни. Частые встречи, переговоры, презентации, квалификационные сборы – это входит в обычный рабочий день, который часто превращается в круглосуточный. Успех – это активный образ жизни в постоянном стрессе. Но жизненные силы человека не безграничны, все может закончиться и наступает глубокая депрессия.

Жизнь в стрессе

Итак, синдром хронической усталости – как с ним бороться? Для борьбы с усталостью необходима такая важная деталь как устойчивость организма стрессу. Способность выживать каждый день в мире стрессов. Для этих целей был изобретен «веллнес».

Под одной крышей уживаются – фитнесс, баня и другие водные процедуры, массаж и салон красоты. Это веллнес-клуб, и выглядеть в нем достойно помогает Your True Fitness.

Sports

Как это было

Практически все спортивные клубы можно назвать этим словом. Было такое время, когда нужно было тренироваться на тренажерах в одном заведении, расслабляться в бане в другом заведении, получить сеанс массажа в третьем заведении. На это уходило много времени, и нужно было «носиться» с одного конца города в другой. А после тренажерного зала сил не было вообще, потому что это занятие тяжелое и затрачивается много энергии.

Активизируемся

Для организма человека физические упражнения или любая физическая нагрузка необходима как еда или вода. Из-за отсутствия таковой в организме могут происходить сбои в жизненно важных системах. Может, конечно, возникнуть вопрос, какая связь межу трицепсами, бицепсами и нервной, сердечнососудистой и иммунной системами? Самая прямая. Процесс занятия спортом не ради накачивания некоторых групп мышц, а именно для здоровья, для полноценной работы систем организма.

Отличия

Отличие спортивных клубов от «веллнес-клубов» состоит в том, что в тренажерном зале нагрузка в основном приходится на мышцы человека, (поэтому спортивные клубы часто называют «качалка»), а «веллнес-клуб» обеспечивает качество жизни на высоком уровне. Только посетив такой клуб можно зарядиться энергией, поднять свой жизненный тонус и приобрести гармонию жизни. И большинство успешных людей пользуются именно такими услугами в «веллнес-клубах» – красивая фигура, позитивная жизненная позиция без насилия над телом.

Зал или клуб – «за» и «против»

Возникает сразу вопрос, в чем разница – зал или клуб? А разница на удивление всем большая.

Зал

Понятие зал и клуб часто путают, хотя они имеют принципиальную разницу. В настоящее время тренажерные залы это не роскошь. Их открыто много, посещение стоит денег и зачастую немалых, хотя не понятно почему. Принцип тренажерного зала заключается в том, что человеком приобретается абонемент на посещение и на этом услуги заканчиваются. Получаешь доступ к тренажеру и занимаешься, при этом, не знаешь, правильно ли ты проводишь тренировку мышц или нет. Никто не контролирует нагрузку на тело тренирующегося человека. Даже при оплате тренеру отдельно индивидуального подхода к тренировке никто не гарантирует.

Клуб

В клубе все организовано по-другому. Покупая абонемент в «веллнес-клуб», приобретаешь консультацию специалистов и полное обследование организма. Случайное занятие в клубе (проходя мимо) не получиться, здесь нужна специальная клиентская карта. В клуб обычно посещают для отдыха, а уже потом для тренировки.

Еще одно существенное отличие между клубом и залом в том, что посещая клуб, получаешь спортивную нагрузку в сопровождении тренера по специально разработанной, индивидуальной программе.

Тренировка должна быть только лишь в удовольствие. Уход за своим телом – это престижно и полезно. А если дорого время и здоровье – клуб.

Добавить комментарий

Вы должны ойти чтобы оставить комментарий.