Новомодная игра…, которой две с половиной тысячи лет

Нет, все-таки мы очень молодая страна и только-только начинаем познавать мир. Ну посудите сами: первая дорожка для боулинга появилась в Украине чуть больше 3-х лет назад, а постройка первого в мире боулинга под крышей датируется учеными… 462 годом до нашей эры!

А вот еще одно, не менее шокирующее открытие. Оказывается, что экзотический доя нас боулинг сегодня второй по массовости вид спорта в мире. Что ежегодно «на шарике» проводится более 100 тысяч боулинг-турниров. Что на 250 тысячах дорожек катают шары 100 миллионов игроков всех цветов кожи!

Просто поразительно, но мы с Вами, господа, прозевали, «прогавылы» игру, которой увлекается вся планета?!

Впрочем, стоит ли удивляться, ведь в недалеком прошлом мы были лишены не только боулинга, но и многого, многого другого. Так что не будем посыпать голову пеплом, а найдем занятие куда более полезное и приятное. Начнем, и как можно скорее, знакомиться с боулингом поближе, осваивая азы этой интересной, доступной людям почти всех возрастов и, что на наш взгляд немаловажно, абсолютно нетравмоопасной игрой.

Моя первая неудача в боулинге

Bowling — в переводе с английского игра в шары. Игра незамысловатая, без сложных правил и, по первому впечатлению со стороны, научиться ей можно за 5 минут. Но как только Вы берете в руки шар и делаете первый бросок по кеглям, понимаете, насколько ошибаетесь. По крайней мере, у меня ни с первого, ни с десятого броска ничего путного не получилось.

Во-первых, шар оказался гораздо тяжелее, чем я думал — килограмм 7-8. А держать его надо всего тремя пальцами (под которые в шаре высверлены специальные отверстия), что уже непросто. И хотя утречком я делал зарядку с гантелями, шарик показался мне достаточно тяжелым снарядомНо вот я сделал, как это положено, небольшой разбег и запустил шар по намасленной и, казалось бы, ровнехонькой дорожке прямо в центр кегельной пирамиды.

До нее — метров 10, я уверен, что завалю ее всю. Но что такое? Шар вдруг резко скатывается в кювет и пролетает мимо пирамиды, не коснувшись ни единой кегли! Беру следующий шар, прицеливаюсь и… результат тот же. Я, начиная сердиться на себя и нервничать, бросаю шар за шаром, но ни один из них не катится так, как хочется. Максимум сбиваю 2-3 кегли. Растеряно смотрю на Михаила Горобейко, который и вывел меня на мою первую в жизни тренировку по боулингу. Он улыбается: