Чаша терпения английского епископа Найджела Маккуллоха переполнилась, когда сумма выигрыша британской государственной телелотереи достигла 30 млн. фунтов стерлингов. Такой сумасшедший “Джек Пот”, по его мнению, разжигает в людях самые грязные инстинкты. Выступая по Би-би-си, Маккуллох назвал лотерею “Ее препохабием” и потребовал снижения размеров выигрыша.

Очень приятно одним махом получить 8 млн. долларов и крайне печально столь же молниеносно их потерять. Такую шутку разыграла судьба с неким жителем Японии. Самое удивительное, что своего счастья и последующего несчастья он даже не заметил. А произошло вот что. Ранней весной турист Страны Восходящего Солнца купил в Лос-Анжелесе лотерейный билет. Продавец его прекрасно запомнил, а вот японец, судя по всему, напрочь забыл о приобретенном билете и спокойно вернулся на родину. Тем временем 12 апреля этого года на этот лотерейный билет выпал уникальный выигрыш – 8 миллионов долларов(!). Поиски счастливчика результатов не дали, и по местным правилам вся эта сумма теперь пойдет на нужды образования в штате Калифорния.

Однажды в субботу Джеймс Спенсер, возвращаясь домой после посещения больницы, вспомнил, что забыл купить свой еженедельный лотерейный билет. Он остановил машину у лавки, в витрине которой был выставлен рекламный плакат лотереи, и зашел внутрь.

Джеймс назвал продавцу избранную комбинацию цифр и ждал, пока терминал зарегистрирует ее и выдаст билет.

— А я знаю, что вы сделаете, если сегодня вечером выпадет ваша комбинация, – сказал продавец, улыбнувшись, – утром в понедельник наберете номер своего босса и пошлете его ко всем чертям.