397 тираж лотереи СпортПрогноз проводится 06.08.2015, года,
принимаются до 19:45 06.08.2015

  • 1. Ворскла — Жилина
  • 2. Заря — Шарлеруа
  • 3. Истанбул — АЗ Алкмаар
  • 4. Стремсгодсет — Хайдук
  • 5. Одд Гренланн — Эльфсборг
  • 6. Динамо Мн. — Цюрих
  • 7. Вадуц — Тун
  • 8. Витесс — Саутгемптон
  • 9. Астра — Вест Хэм
  • 10. Спартак Трн. — ПАОК
  • 11. Слован Бр. — Краснодар
  • 12. Войводина — Сампдория

 

1. Ворскла — Жилина

………..первый матч………..0–2

В первом еврокубковом поединке от полтавчан ждали намного большего. Но даже на фоне скромной «Жилины» они смотрелись откровенно слабо. Соперник переиграл «Ворсклу» вчистую, а в концовке словаки вполне могли довести счет до разгромного. Несмотря на это, у «Ворсклы» был момент, который мог развернуть ситуацию в совершенно другую сторону. При минимальном отставании от «Жилины» подопечные Сачко заработали пенальти, но Ковпак умудрился пробить мимо. Окончательно добило украинскую команду удаление Богуша, после которого шансов забить гол на выезде у нее уже не было. Способна ли «Ворскла» на реванш? Конечно, обыграть «Жилину» на своем поле она может. Но проблема в том, что сейчас соперники демонстрируют совсем разный уровень готовности. «Ворскла» выглядит очень тяжело, тогда как «Жилина» с большим запасом выиграла все пять еврокубковых матчей в новом сезоне.

2. Заря — Шарлеруа

………..первый матч………..2–0

«Заря» не только привезла из Бельгии прекрасный результат, но и показала при этом очень качественный футбол. Перед еврокубковым стартом некоторую обеспокоенность вызывали перестановки в составе, связанные с уходом Вернидуба и Малышева. Но отряд словно не заметил потери двух важных бойцов. Это говорит о том, что у «Зари» есть выстроенная игра, на которую можно опереться в сложные моменты. Скорее всего, после домашней пощечины «Шарлеруа» попытается надавить на соперника в ответной встрече, но у того есть сильный контраргумент в виде быстрых контратак. Именно с его помощью луганчане забили второй гол на поле бельгийцев, которые явно не ожидали такой прыти от почти не известной в Европе украинской команды.

3. Истанбул — АЗ Алкмаар

………..первый матч………..0–2

Квалификация еврокубков становится все более серьезным испытанием для голландских клубов. Это мы видели и по прошлым сезонам. Да и сейчас Голландия уже потеряла «Гоу Эхед Иглс» и почти потеряла «Витесс». Зато АЗ со своим первым соперником, скорее всего, справится. Во всяком случае, в Алкмааре «Истанбул» не имел никаких шансов, пропустив по голу в каждом из таймов.

4. Стремсгодсет — Хайдук

………..первый матч………..0–2

В первом поединке норвежцы удерживали ворота на замке больше часа игрового времени. Хороший гостевой результат был очень близок, но концентрации на все 90 минут им не хватило. Скорее всего, для «Стремсгодсета» это приговор. Трудно поверить, что «Хайдук», забивший в этом евросезоне уже 15 голов (в среднем по три за игру), на сей раз не сможет поразить ворота соперника.

5. Одд Гренланн — Эльфсборг

………..первый матч………..1–2

Стратегическую задачу на первый матч «Одд Гренланн» выполнил уже на 22 минуте, когда в ворота «Эльфсборга» был назначен и реализован пенальти. Впрочем, удержать преимущество норвежской команде не удалось. Более искушенный в еврокубковых делах «Эльфсборг» сравнял счет в концовке первого тайма, а победный гол был забит на 76 минуте. На первый взгляд, задача норвежцев не так и сложна — забить всего один мяч и при этом не пропустить. Однако на предыдущей стадии достаточно крепкий датский «Раннерс» не смог распечатать ворота «Эльфсборга» даже в течение 210 минут. В основное время команды дважды разошлись по нулям, а решающий гол шведы забили только в овертайме.

6. Динамо Мн. — Цюрих

………..первый матч………..1–0

Похоже, в первой игре швейцарцы явно недооценили соперника. Они словно забыли, что это то самое «Динамо», которое год назад вышло в групповой турнир. Теперь даже стопроцентный настрой не может гарантировать «Цюриху» выход в раунд плей-офф. «Динамо» умеет играть по результату, и это показали матчи с «Черно Море». Поединок в Болгарии завершился вничью (1–1), после чего минчане разбили соперника в Минске (4–0) .

7. Вадуц — Тун

………..первый матч………..0–0

В этой паре мы имеем дело с уникальным случаем, когда в квалификации еврокубков отношения выясняют команды из одного чемпионата. Дело в том, что «Вадуц» на евроарене представляет Лихтенштейн, но выступает он в чемпионате Швейцарии. Если отталкиваться сугубо от него, то более классным коллективом является «Тун». Впрочем, на результате первого поединка эта разница в классе не отразилась. «Номинальный аутсайдер надежно отзащищался и теперь рассчитывает на помощь родных стен.

8. Витесс — Саутгемптон

………..первый матч………..0–3

Несмотря на скептические ожидания, в прошлом году уход целой группы ведущих игроков и главного тренера не привел к развалу «Саутгемптона». Больше того, с приходом Рональда Кумана «святые» выдали один из лучших сезонов за много лет. Вот и сейчас руководство клуба не устояло перед соблазном подзаработать на продаже лидеров (Шнейдерлина и Клайна). Как это скажется на результатах, пока сказать сложно. Но первая официальная игра сезона в исполнении команды Кумана получилась впечатляющей.

9. Астра — Вест Хэм

………..первый матч………..2–2

Ох и тяжело даются Славену Биличу первые шаги в качестве главного тренера «Вест Хэма». Он едва не опозорился в противостоянии с мальтийской «Биркиркарой», дожать которую удалось только в серии пенальти. Первая игра против «Астры» складывалась для «молотобойцев» неплохо. Они вели с разницей в два мяча, но умудрились упустить преимущество в последние 20 минут. Окончательный результат установил купленный у «Ювентуса» Огбонна, поразивший собственные ворота. Добывать суммарную победу в Румынии «Вест Хэму» будет непросто. «Астра» умеет сушить игру, в этом мы убедились по матчам с «Инвернессом» (1–0 в гостях и 0–0) .

10. Спартак Трн. — ПАОК

………..первый матч………..0–1

В Салониках «Спартак» продержался 82 минуты, но отстоять ничью все-таки не смог. Этот гол может оказаться решающим во всем противостоянии. «Автобуса» у ворот словаков теперь не будет, а значит гости получат массу возможностей отыскать свой шанс в контратаке.

11. Слован Бр. — Краснодар

………..первый матч………..0–2

В Краснодаре футболисты «Слована» почувствовали разницу между командами из Гибралтара и Ирландии, с которыми они соперничали в предыдущих раундах, и нынешним оппонентом. Разница оказалась довольно существенной. Вполне возможно, подопечные Кононова не будут излишне напрягаться в Братиславе, но путевку в раунд плей-офф они, конечно же, не упустят.

12. Войводина — Сампдория

………..первый матч………..4–0

Такого результата в Генуе не ждал никто. Довольно сложно поверить, что «Сампдорию» так сильно расстроил быстрый гол, пропущенный на четвертой минуте. Что же тогда произошло с итальянцами? Скорее всего, сейчас они банально не готовы. К тому же, после успешного сезона с Михайловичем команду возглавил Дзенга, который в родной стране уже потерпел несколько тренерских неудач.

4 Август, 2015 09:58 /