Если бы мы попросили магистра математики предсказать вероятный исход спортивного собрания (например, футбольного матча) без какого-либо знания этого предмета, его ответ был бы очень простым. 33,3% выигрывают хозяева и столько же за ничью и победу гостей. Трудно не согласиться, не так ли?

Отчасти да, но мы можем склонить чашу весов в нашем направлении, проанализировав конкретную спортивную встречу. О чем этот анализ?

Что ж, он состоит в том, чтобы собрать как можно больше информации по данной теме, что позволит нам максимально исключить случайный фактор и повысить процентный шанс на победу данной команды до уровня выше упомянутых 33,3%.
Если степень магистра по-прежнему будет составлять только 33,3% для каждого возможного результата, и после тщательного анализа мы обнаружим, что на этой встрече у гостей очень мало шансов на победу, кто будет лучше прогнозировать результат данной встречи?

С чего начать хороший анализ встречи?

Важно ознакомиться с таблицей лиги, прежде чем прогнозировать результат матча. Это называется сухой анализ. Затем мы опираемся на положение команды в таблице, общедоступную статистику их встреч перед их собственной аудиторией и в поездках.

Также H2H (голова к голове), то есть история встреч данных команд в последние годы очень важна. Следует помнить, что это только начало анализа и на основе только сухой статистики вы не сможете стать победителем. Это самая распространенная ошибка среди начинающих. Следует помнить, что «статистика не играет».
Вторая очень важная вещь, на которую следует обратить внимание, это текущие составы команд (и статистика игроков).

Это также общедоступная информация, даже на официальных сайтах команд. Это очень важно, потому что в отсутствие основного вратаря с двумя защитниками шансы данной команды на победу резко уменьшаются. Это элемент, который пропускают большинство начинающих. В конце концов, зачем тратить время на более глубокий анализ данной встречи, поскольку первая команда играет с последней в таблице?

Здесь мы подошли к очень важной точке анализа встречи. Если есть хоть одно маленькое сомнение, лучше отпустить встречу. После долгого анализа, когда мы находим что-то, не соответствующее предыдущему предположению, мы пытаемся преуменьшить это. Это серьезная ошибка. Каждый пункт нашего анализа очень важен. Невозможно представить целое в исходное предположение.

Дальнейший анализ уже может иметь другую природу. Мы можем подойти к этому вопросу более индивидуально. Может быть, теннисист, у которого матч за 2 дня, через неделю будет выпускной экзамен в средней школе? Мы также можем проверить прогноз погоды на день, когда состоится встреча. В конце концов, в жару он будет играть гораздо медленнее, чем обычно.

Наш интерес к данному виду спорта играет важную роль. Когда мы знакомы с данной дисциплиной, нам легче прогнозировать определенные результаты, потому что мы имеем доступ ко всей информации и редко что-то пропускаем. Когда вы вступаете в совершенно новую дисциплину, это не так очевидно, и многие важные сведения можно просто упустить.

Просмотр спортивных событий также важен. Это позволяет нам подтвердить нашу уверенность в том, что наш анализ был наиболее точным, и для успеха не хватало лишь немного удачи. В спорте всегда будут сюрпризы, и это неизбежно. Очень важно избегать как можно большего количества из них с помощью нашего эффективного анализа.

При анализе наиболее важным является опыт, который мы получим. После прогнозирования результатов той или иной лиги за год мы сможем увидеть намного больше, чем просто новичка. Нам будет известно, что сезонный розыгрыш для чемпиона страны с командой, упавшей из Лиги, был вызван отсутствием половины основного состава любимой команды. Мы сможем определить, какая статистика лучше всего отражает шансы команды на победу.

Вы должны найти золотую середину здесь, потому что у каждой отдельной лиги и спорта есть свои собственные правила. Только благодаря нашей усердной работе мы можем обнаружить эти права и использовать полученные знания.

Вернемся к началу этой статьи. Вы все еще думаете, что на встрече, где возможен один из трех результатов, каждый из них составляет 33,3%?