Главная » Прогнозы на спорт » «БАТЭ» (Борисов, Беларусь) — «ПСВ» (Эйндховен, Нидерланды). Накануне

«БАТЭ» (Борисов, Беларусь) — «ПСВ» (Эйндховен, Нидерланды). Накануне

Встреча с голландскими «крестьянами» ждет белорусский «БАТЭ» в первом матче плей-офф квалификации Лиги Чемпионов. В Борисове, на стадионе «Борисов-Арена», «батоны» померятся силами с «» из Эйндховена. Напомним, «желто-синие» уже преодолели несколько этапов отбора самого престижного турнира Старого Света, оставив не у дел финский «» и «Карабах» из Азербайджана. Ну а «красно-белым», которые стали чемпионами Нидерландов, предстоит преодолеть лишь один раунд квалификации ЛЧ.

Лотерея Евромиллионы: купи один билет - получи второй в подарок!

Иными словами, для подопечных Марка ван Боммеля евросезон только начинается. Отметим также, что «БАТЭ» не играл в Чемпионате Беларуси в прошедший уик-энд, тогда как «ПСВ» в последнем туре Эредивизии одолел на выезде «Фортуну Ситтард» — 2:1. Как бы там ни было, обе команды решительно настроены пробиться в основную сетку ЛЧ. Поэтому рубка предстоит явно нешуточная, поскольку и подопечные Алексея Баги, и дружина Марка ван Боммеля прекрасно понимают, насколько велика цена каждой помарки и как много поставлено на кон.

Прогноз: 1:1

Что готовит нам игра? Разумеется, «крестьяне» постараются сыграть в лучших традициях голландского тотального футбола, взяв под свой контроль мяч и территорию. В общем, стоит ожидать, что матч пройдет под диктовку гостей из Эйндховена. В свою очередь, «БАТЭ» постарается надежно сыграть в защите, а уже потом «желто-синие» будут пробовать поймать за хвост птицу счастья в контратаках. В принципе, особой результативности от предстоящей встречи ждать не стоит, так как лишний раз рисковать никто не захочет. Но в одном сомнений нет: скучать болельщики на трибунах стадиона в Борисове не будут, так как поединок продержит их в напряжении все 90 минут!

Фаворитом матча многие назовут «ПСВ». И, пожалуй, будут правы, поскольку «красно-белая армия» является более именитой командой, нежели «БАТЭ», а сравнивать уровень чемпионатов Беларуси и Нидерландов просто бессмысленно, очень уж велика пропасть между ними. Но не стоит сбрасывать со счетов «батонов» раньше времени. Начнем с того, что «желто-синие» играть будут дома, а значит, горячая поддержка пресловутого двенадцатого игрока им гарантирована. К тому же, «ПСВ», при всем уважении к команде Марка ван Боммеля, вовсе не выглядит непобедимым коллективом для белорусского клуба, да и голландский футбол в целом переживает нынче серьезный кризис. Как видим, интрига в данном противостоянии определенно есть. Смогут ли ребята Алексея Баги преподнести сюрприз «крестьянам»? Докажет ли «ПСВ» свое превосходство над соперником? Узнаем во вторник, 21 августа. Не пропустите, вся Беларусь с огромным нетерпением ждет этого матча!