остается в центре внимания всего футбольного мира, однако новости из киевского всегда вызывают повышенный интерес среди украинских болельщиков. На прошлой неделе команда вышла из отпуска, а президент клуба Игорь Суркис сделал немало интересных заявлений. Приводим самые важные из них.

О РАБОТЕ НА ТРАНСФЕРНОМ РЫНКЕ

— Пока сборная Украины выступает на Евро-2020, трансферов не будет. Мы должны посмотреть, как выступят наши футболисты. Возможно, будут какие-то предложения по кому-то из них. Сегодня у нас работает опытный главный тренер, поэтому все, что касается трансферов, будет исходить только от его пожеланий и от того, как он видит дальнейшее развитие команды.

Луческу собрал на сбор всех арендованных, всю нашу талантливую молодежь, они начали работу на неделю раньше, чтобы наш тренер мог определиться с тремя группами футболистов: кто вообще может не подойти «Динамо», кого надо продать или отдать в аренду, и те футболисты, которые остаются с нами. Только после этого мы будем принимать решение.

О НАЗНАЧЕНИИ ДЕ ДЗЕРБИ В «ШАХТЕР»

— Выбор Роберто Де Дзерби — это прерогатива «Шахтера». Президент клуба принял для себя такое решение и он с этим тренером надеется на успех, точно так же, как и мы с нашим наставником надеемся на дальнейшие успехи «Динамо».

Я не изучал Де Дзерби. Он показывал хорошие результаты в чемпионате Италии и показывает хороший футбол, который прививается донецкому «Шахтеру» много лет. Если «Шахтер» будет сильнее, то и мы будем сильнее. Я ничего не ожидаю, меня не интересует, кого «Шахтер» взял тренером.

Меня интересует лишь то, как прогрессирует моя команда. В этом году мы выиграли все, что могли выиграть. Хочется, чтобы в новом сезоне выступило в Лиге чемпионов лучше, чем в прошлом году.

О РЕШЕНИИ МИХАЙЛИЧЕНКО ПОКИНУТЬ » ДИНАМО»

— У меня нет врагов. Все, кто работает на футбол, это мои друзья. Но они должны работать именно на футбол, а не делать вид, что работают на футбол. Знаете, есть хорошая поговорка: Если невеста идет к другому, еще не известно, кому повезло.

Надеюсь, что Михайличенко будет работать в УАФ на украинский футбол, а не плести какие-то интриги. Он мне сказал, что это смена обстановки. Приелась ему работа в киевском «Динамо».

Больше не хочу комментировать, он заслуженный человек, много достиг в футболе и пусть он дальше продолжает работать.

ОБ ОТНОШЕНИЯХ С УАФ

— Я вкладываю в свои средства и здоровье. Мне много что не нравится — я об этом говорю. Там, где будет беспредел в отношении нашей команды, я буду говорить без применения нецензурных слов, но буду говорить очень громко.

Я знаю одно: киевское сегодня является поставщиком игроков во все национальные сборные Украины, поэтому с нами нужно разговаривать с уважением и относиться к нам точно так, как относятся к других клубов.