Венгерский теннис — один из старейших в Европе. Первый теннисный матч состоялся в Будапеште еще в 1881 г., а уже через два года в стране был создан первый теннисный клуб.

В 1894 г. венгры разыграли свой первый национальный чемпионат, где совместно выступали женщины и. мужчины. К удивлению всех, победу в нем одержала женщина — Паулина Пальфи. Год спустя чемпионом стал уже мужчина — Кароль Дэмеи.

1897 г. ознаменовался проведением первой международной встречи. Соперниками венгров были теннисисты Австрии.

После создания в 1907 г. Национальной ассоциации лаун-тенниса чемпионаты страны стали проводиться раздельно. Звания первых победителей таких чемпионатов удостоились Е. Жигмонди и М. Мада — рас (1908 г.).

В 20—30-е гг. сильнейшими в венгерском теннисе были Б. Керлинг, О. Сигети и К. Шомоди. Керлинг в течение 20 лет (начиная с 1912 г.) был бессменным чемпионом страны и первым венгерским теннисистом, выступившим в Уимблдонском турнире (1924 г.). Сигети выиграл открытый чемпионат Германии 1938 г. и стал третьим призером открытого чемпионата Франции 1939 г.

В 1935 г. Национальная ассоциация лаун-тенниса Венгрии объединяла 134 теннисных клуба и немногим более тысячи теннисистов.

Новый период в истории венгерского тенниса наступил после провозглашения в стране народной власти. Число кортов стало неуклонно возрастать, наладилось производство отечественного инвентаря, пополнились ряды теннисистов.

Послевоенные успехи венгерского тенниса связаны прежде всего с именами И. Ашбота, И. Гуяша и Ж. Кермеци. Ашбот — победитель открытого чемпионата Франции 1947 г. и полуфиналист Уимблдонского турнира 1948 г. в одиночном разряде; Гуяш — 33-кратный чемпион страны в различных разрядах, второй призер открытых чемпионатов Франции и ФРГ 1966 г., обладатель Кубка справедливой игры, учрежденного П. Кубертеном; Кермеци выиграла в 1958 г. открытый чемпионат Франции в одиночном разряде и с успехом выступала в Уимблдоне.

В конце 60-х гг. на авансцену венгерского тенниса вышло новое поколение спортсменов — С. Бараньи, Я. Беник, К. Борка, П. Сёке, Е. Сабо, Б. Тароци, которые успешно выступают на многих международных соревнованиях.

Из достижений венгерских теннисистов последних лет необходимо выделить выигрыш Королевского кубка (1976 г.), выход в финал зональных соревнований Кубка Дэвиса и победы на чемпионатах Европы в различных разрядах.

В настоящее время в стране действует более 140 теннисных клубов, в которых объединены более 12 тыс. теннисистов.