Жак Брюньон утвердил себя в 1925 г. как выдающийся мастер парной игры. В последующие несколько лет он выигрывал в паре звания чемпионов Франции, Англии, Австралии и Германии. Его соперниками в парных соревнованиях были теннисисты самого различного класса, но результат этих встреч оставался всегда один и тот же — победа Брюньона и его партнера.

Французы владели Кубком Дэвиса с 1927 по 1932 г., и, пожалуй, наибольший вклад в их успехи в розыгрыше Кубка внес Жак Брюнь — ои. Он участвовал более чем в 30 встречах на Кубок Дэвиса, и среди поверженных им были такие гранды мирового тенниса, как Джеральд Паттерсон, Джек Крауфорд, Готтфрид фон Крамм, Мануэль Алонсо и многие другие.

Первоклассный теннисист обязан предусматривать развитие событий на корте на один ход вперед. Ему необходимо быть отменным психологом и стратегом. Именно таким теннисистом был Рене Лакост. Он хорошо знал сильные и слабые стороны своих соперников и исходя из этого строил стратегию своих поединков.

Двукратный чемпион Уимблдона в одиночном разряде (1925 и 1928 гг.), победитель многих крупных международных соревнований, Лакост имел в своем активе победы над сильнейшими ракетками мира, в том числе и над «великим Биллом», когда тот находился в зените своей славы. Теннисист со складом ума шахматиста и точностью исполнения замыслов ювелира, Лакост навсегда остался в памяти любителей тенниса как тонкий стратег.

На своем веку теннисный мир знал немало знаменитостей, но, пожалуй, не видел ни одного, у кого теннисный талант был бы столь ярко выраженным, как у Анри Коше. К таким, как Коше, как нельзя лучше подходит выражение «родился с ракеткой в руках».

Первые выступления Коше на кортах Европы и США не произвели на поклонников тенниса особого впечатления. Все считали, что среди французских мушкетеров он играет роль «второй скрипки». Сенсация произошла в 1926 г., когда малоизвестный Коше в финале открытого чемпионата США в блестящем стиле разгромил «великого» Тилдена, свергнув идола американских болельщиков с мирового теннисного трона, на котором тот восседал без поражений целых шесть лет.

В 1927 г. Коше добился самого крупного успеха в своей теннисной карьере. Участвуя в Уимблдонском турнире, он на пути к финалу развенчал таких асов, как Хантер, Тилден и Боротра. Причем, проиграв две первые партии Тилдену, Коше отставал и в третьей со счетом 1 : 5, но сумел переломить ход борьбы и вырвать победу.

В 1929 г. Коше повторил свой успех в Уимблдоне, а затем помог французской команде отстоять Кубок Дэвиса в финальном матче против команды США.

30-е гг. ознаменовались выходом на международную арену нового поколения теннисных звезд, среди которых ярче всего засверкал талант американца Элсворта Вайнса и Дональда Баджа, австралийца Джека Крауфорда и англичанина Фреда Перри.

Карьера Элсворта Вайнса в любительском теннисе во многом схожа с карьерой его земляка М. Мак-Луглина. Оба они родом из Калифорнии. Оба быстро добились признания в мировом теннисе и оба, сверкнув как метеориты на теннисном небосводе, погасли, так и не проявив свой талант в полную силу.