ЧМ-2018. Отборочные игры. Сербия – Австрия, Уэльс – Грузия, Молдова – Ирландия

Уэльс – Грузия – 1:1

1476032378_uels-gruziya
А вот и первый неожиданный результат в группе D – только мы обозвали сборную Грузии по мотивам игры с Ирландией бесхарактерной и играющей до одного гола, как она ярко опровергла эту характеристику, выдав отличный матч, в котором можно было рассчитывать и на большее, чем ничья на поле соперника. Причем лучшую свою игру подопечные Владимира Вайсса показали во втором тайме, когда проигрывали в один мяч.

Грузия понравилась еще в первом тайме матча в Дублине в первую очередь контролем мяча, владением инициативой и позиционным нападением. Валлийцы этого, видимо, не увидели, так как отдали инициативу противнику после перерыва, а затем так и не смогли ее отобрать. Причем пропустили хозяева после удара головой Окриашвили, замыкавшего подачу Казаишвили, что вообще должно быть для них позорно. Бывший полузащитник “Черноморца ” и “Ильичевца” удачно расположился между защитниками при подаче с левого фланга, избежав положения вне игры, а затем сыграл на опережение, перебросив вышедшего на перехват Хеннесси.

Уэльс так и не смог наладить игру в атаке, так как угрожал воротам противника только после стандартов. И если при подаче углового Ледли в начале матча Лория ошибся при игре на выходе, дав возможность Бэйлу пробить головой, то затем вратарь Грузии не совершил ни единой помарочки, а в целом команда Владимира Вайсса переиграла “драконов” после перерыва, показав свой большой потенциал.

Молдова – Ирландия – 1:3

Игорь Добровольский практически полностью поменял состав обороны после провального матча с Сербией, но кардинальные меры не помогли – защиты молдаван все равно напоминала проходной двор и даже после того как Бугаеву удалось сравнять счет в конце первого тайма, Ирландия легко расправилась с хозяевами после перерыва. Макклин дважды пробивал без помех из пределов штрафной после скидки Уолтерса и прострела Коулмэна.

Сербия – Австрия – 3:2

Очень яркий матч выдали сербы и австрийцы – вполне в духе других междусобойчиков претендентов на путевки на ЧМ в этой группе. Более того – если бы не гол Тадича, матч мог снова завершиться со счетом 2:2 – как и встречи между Сербией и Ирландией и Австрией и Уэльсом. Впрочем, тут случилась другая закономерность – находящийся в потрясающей форме Душан Тадич как и в матче с Молдовой сначала отдал две голевые передачи, а затем забил сам – даже разбивка голов по таймам была та же.

Обе команды показали ужасную игру в обороне, что и привело к столь результативной игре, но в то же время ошибались защитники из-за чрезвычайно высокого темпа, игры на встречных курсах и атак большими силами, которые предпринимали обе команды. У сербов снова великолепно взаимодействовала пара Костич-Тадич (первый в свое время заменил второго в “Гронингене”!) – тут бы порекомендовать скаутам “Сотона” забрать страдающего в “Гамбурге” полузащитника и воссоздать эту связку у себя.

Первый гол – веерная атака Костич-Тадич-Митрович с шикарными пасами пяткой и шведой в исполнении полузащитников. Впрочем, тут же другой Митрович – защитник, привозит гол на свои ворота и счет снова равный. Сербы снова идут в атаку – Митрвоич-нападающий забивает после еще одного паса Тадича и вот тут австрийцы притормозили с “эквалайзером”, но в середине второго тайма все же дождались очередной ошибки тройки центральных защитников сербов и Арнаутович с Янко в упор расстреляли Стойковича.

И все же сербы в этот вечер были чуть лучше в первую очередь за счет великолепного Тадича – Душан сам подыграл себе после паса Коларова, нашел лучшую позицию в штрафной и расстрелял Озкана с ближней дистанции. Как ни старались австрийцы и защитники Сербии, очередного камбэка не случилось – Сербия заслуженно побеждает и выходит на первое место.

Источник: БК “Балтбет”

Добавить комментарий

Вы должны ойти чтобы оставить комментарий.