Counter Strike

Командный сетевой боевик Counter Strike может похвастаться солидным возрастом и не менее солидной популярностью. Когда-то обычная пользовательская модификация сегодня стала одной из киберспортивных дисциплин с размером призовых в десятки и сотни тысяч долларов. Увлекательный игровой процесс старались повторить многие проекты, но успеха оригинала не достиг никто – конкурентов «Контре» не было, и нет.

Одна из причин успеха игры заключается в базовом принципе проекта, который (как было сказано выше) изначально был пользовательской модификацией. Большая часть контента открыта для изменений и любой желающий может сделать свою собственную игру. Меняется всё – начиная от моделей оружия или игроков и заканчивая картами. Результатом изменений стали моды – наборы файлов, которые позволяли получить совершенно новую игру или существенно улучшить старую. Постепенно в Сети появились профильные сайты, на которых стали выкладываться наиболее популярные моды. А поскольку возиться с установкой десятков модов утомительно даже самому преданному фанату игры, их стали объединять в сборки – наборы модов.

Сайт, расположенный по адресу csopen.ru, является классическим ресурсом, на котором представлены наиболее востребованные сборки и моды для «Контры». Здесь с легкостью можно найти сборки от наиболее именитых команд или наиболее известных игроков – для каждой из них представлено развернутое описание. Счет сборок идет на десятки – так что подобрать оптимальный вариант не составит большого труда.

А еще на сайте есть разделы с отдельными модами. Хотите скачать оригинальные модели игроков?

Переходите по ссылке http://csopen.ru/weapon_models/ и выбирайте подходящий вариант. Совершенно аналогичная ситуация с моделями оружия и новыми картами – все они представлены в соответствующих разделах. Отдельно в главном меню сайта есть ссылка на тематическую базу знаний, с которой будет полезно ознакомиться как новичкам, так и матерым профессионалам. В ней рассматривается множество актуальных вопросов – начиная от особенностей обращения с определенными типами оружия и заканчивая общей тактикой командного взаимодействия на той или иной карте.

Портал открылся относительно недавно, однако обладает внушительным потенциалом. Привлекательный дизайн и полное отсутствие рекламы делают его востребованным в среде игроков Counter Strike версии 1.6.