Пятёрка наиболее прибыльных видов спорта

С давних пор спорт стал бизнесом, приносящим немалую прибыль. Стоимость знаменитых футбольных команд, финансовые капиталы именитых гольфистов, призовые в теннисе, доходы легендарных автогонщиков – составляют миллиарды долларов. Многие издания изучали вопрос: какие же виды спорта являются наиболее доходными для нынешних представителей большого спорта.

1. Гольф

Лидирующую позицию среди наиболее прибыльных видов спорта сегодня занимает гольф, который является одним из наиболее элитных видов. В настоящее время он невообразимо популярен и престижен. Если рассмотреть список наиболее богатых мировых спортсменов, включающий 50 человек, то можно увидеть в нем четырех представителей гольфа: Тайгер Вудс с ежегодным заработком в 75 млн. долларов, Фил Микельсон, Джим Фурик, Эрни Елс. В сумме их прибыль превышает164 млн. долларов в год.

2. Баскетбол

Баскетбол может похвалиться не меньшей степенью популярности. Материальная сторона командной игры, обладающей мировой популярностью, доказывается огромными денежными суммами на банковских счетах баскетболистов, что ставит его практически рядом с гольфом в вопросе прибыльности.

Легендарные звезды НБА являются богачами с давних пор. На втором месте среди богатейших представителей спорта находится Коби Брайант, зарабатывающий 53 млн. долларов в год. Еще одним из наиболее богатых и именитых баскетболистов НБА является Леброн Джеймс, капитал которого – 48 млн. долларов.

3. Теннис

Немалые денежные средства и в большом теннисе. Знаменитые спортсмены имеют очень хорошие призовые на наиболее престижных состязаниях, именно потому так популярны ставки на теннис онлайн. Наиболее удачным теннисистом современности является Роджер Федерер, который заработал на корте свыше 63 млн. долларов.

Внушительные суммы денег обеспечивают представителям большого тенниса призовые на чемпионатах мира. В женском теннисе ситуация не хуже, чем у представителей сильного пола. Спортсменка из России – Мария Шарапова небезосновательно считается самой состоятельной спортсменкой мира. Заработок одаренной спортсменки колеблется в пределах 24 млн. долларов.

4. Формула 1

Формула 1 также входит в пятёрку наиболее прибыльных видов спорта. Королевские гонки имеют широко известных спортсменов, которые получают прибыль с большим количеством нулей. В данном виде спорта гонщики выбирают прежде всего риск и скорость, зная, что гонка может закончится для них неутешительно. Но выиграв, они получают и адреналин, и огромные суммы денег.

Гонки известны своими легендарными и обеспеченными автогонщикам: Михаэль Шумахер, Фернандо Алонсо, Льюис Хэмилтон. Кроме успешной карьеры и титулов чемпионов их заработок составляет больше, чем по 30 млн. долларов.

5. Футбол

Часто можно услышать, как футбол называют игрой миллионов – и небезосновательно. И причина здесь вовсе не в миллионе болельщиков, а в огромных деньгах, исчисляемых миллионами. Стоит только вспомнить о стоимости футбольного клуба «Манчестер Юнайтед», который непросто голословно является самым дорогостоящим. Цена вопроса составляет 1, 9 млрд. долларов. Счета представителей футбола пополняются значительными денежными средствами. Например, ежегодная прибыль Криштиану Роналду составляет 38 млн. долларов, а Лео Месси — 32 млн. долларов.

Обсуждение закрыто.