В формате «Финала четырех» Суперкубок Испании будет разыгран второй раз подряд. Ранее испанская федерация подписала трехлетнее соглашение, по которому в 2020-2022 годах местом проведения турнира должна была стать Саудовская Аравия.

Но в нашу жизнь вмешался коронавирус, и Суперкубок-2021 пришлось снова вернуть в Испанию. Матчи состоятся в трех городах Андалусии: полуфиналы будут принимать Кордова и Малага, а финал 17-го января сыграют в Севилье.

В турнире примут участие «Реал» и «Барселона» — две сильнейшие команды Испании прошлого сезона, а также «Атлетик» и « Сосьедад» — финалисты Кубка Короля-2019/20. Интересно, что кубковый финал между представителями Страны Басков до сих пор не состоялся. Федерация пошла навстречу его участникам, пожелавшим сыграть тогда, когда болельщики вернутся на испанские стадионы.

Предварительная дата финала — 4 апреля 2021 года.

В первом полуфинале 13-го января сыграют «Сосьедад» и «Барселона». Обе команды переживают не лучший момент в нынешнем сезоне. Баски выиграли всего один из двенадцати последних матчей в различных турнирах, а кризис каталонцев обсуждают почти все. Впрочем, отставание «Барселоны» от «Реала» в чемпионате сократилось до трех очков, оба гранды продолжают преследовать столичный «Атлетико».
На следующий день вторую путевку в финал разыграют «Реал» и «Атлетик».

В субботу команда Зидана не смогла обыграть «Осасуну» (0-0), при этом встреча проходила при тяжелых погодных условиях. По этой же причине «Реал» не смог вернуться в Мадрид и вылетел прямо в Андалусию. Поединок «Атлетико» в чемпионате вообще не состоялся, из-за чего дебют Марселино Тораля на тренерском мостике Бильбао переносится на Суперкубок.

Нужно напомнить, что один из сильнейших испанских специалистов возглавил «Атлетик» в начале прошлой недели.

Обладателем Суперкубка-2020 стал мадридский «Реал», в полуфинале одолел «Валенсию» (3-1), а в решающем поединке по пенальти обыграл «Атлетико».
Подопечные Симеоне, в свою очередь, нанесли поражение «Барселоне» (3-2).