Интервью с обладателем трех джекпотов

Ноябрь‑2019 побил все мыслимые рекорды по количеству сорванных джекпотов. Пять джекпотов за один месяц — такого в «Спортпрогнозе» ещё не было. Начало было положено в 080 тираже, составленном из матчей еврокубков. Это был тот самый тираж, где «Шахтер» невероятным образом избежал поражения от загребского «Динамо», где «Челси» отыгрался со счета 1:4 в поединке с «Аяксом», где «Александрия» вырвала ничью в игре против «Сент-Этьена». И все эти результаты легкой рукой спрогнозировал Василий Дмитриевич из Коломыи. В процессе разговора выяснились совершенно фантастические вещи, но обо всём по порядку.

— Как давно играете в «Спортпрогноз»?

— Играю очень давно, еще с 90-х годов. Потом около семи лет жил в Италии, там играл в «Тотокальчо» — это самая популярная футбольная лотерея в Европе. А когда вернулся домой, снова взялся за «Спортпрогноз».

— В «Тотокальчо» случались крупные выигрыши?

— Крупных не было. Там тиражи состоят из 14-ти пар, стоимость одного варианта — 1 евро. С зарплатой полторы тысячи евро играть с таким размахом, как в Украине, я не мог. В основном делал мелкие ставки.

— А как успехи в «Спортпрогнозе»?

— В «Спортпрогнозе» намного лучше — это мой третий джекпот.

— Вы не шутите?

— Нет. Первый был в мае прошлого года, когда выиграл 500  000 гривен. А полгода назад разделил 250 000 ещё с двумя игроками. И вот теперь выиграл 460 000.

— Есть ли какой-то секрет, который помог Вам сорвать три джекпота?

— Никакого секрета нет. Ставки на каждый тираж я не делаю, играю примерно раз в неделю. Слежу за футбольными событиями с помощью компьютера, новости узнаю из интернета. Хотя за всем потоком информации не успеваю, времени на «Спортпрогноз» остается не так много, как хотелось бы.

— Сколько денег обычно тратите на один тираж?

— В среднем ставлю примерно 320 гривен, хотя бывает и больше. Например, когда выиграл свой первый джекпот, поставил две тысячи с лишним. Сейчас же сделал четыре ставки по 160 гривен. И одна из них принесла джекпот.

— Несколько матчей из 080 тиража проходили по невероятному сценарию. Но все они закончились так, как Вы и прогнозировали. Сильно переживали?

— Относительно футбола предпочитаю сильно не переживать, потому что так можно заработать инфаркт. Я человек верующий и к этим вещам отношусь спокойно. Если суждено выиграть, значит выиграю. Если нет, значит выиграю в другой раз. Ни в одном результате нельзя быть уверенным на все сто процентов, потому что не всё зависит только от нас.

— На что тратите свои джекпоты?

— У меня большая семья, дети, внуки, поэтому деньги надолго не задерживаются. Сейчас у молодежи потребности намного больше, чем у старшего поколения. Могу сказать, что играю в «Спортпрогноз» не ради обогащения, это просто моё хобби. И так уж получается, что с его помощью иногда можно неплохо заработать.

— Как родные относятся к Вашему увлечению?

— Пока я не выигрывал, чувствовал некий скептицизм. Но когда все увидели результат, отношение понемногу изменилось. Вообще я не играю в лотереи, где ничего не зависит от человеческого фактора. А в «Спортпрогнозе» важны знания, умение анализировать и делать выводы. Если внимательно следить за футболом, понимать, в каком состоянии находятся команды, иногда можно что-то угадать.

— А любимая команда у Вас есть?

— Раньше болел за киевское «Динамо», но в последние годы киевляне что-то не радуют. Теперь болею за тех, кто хорошо играет. Хочется получать удовольствие от красивого футбола. А если команда ничего не показывает, моя поддержка ей не поможет.

Василий Дмитриевич стал обладателем тринадцатого «спортпрогнозовского» джекпота в 2019 году. Но после этого главный выигрыш украинского тото был разыгран ещё пять раз. Это значит, что в самое ближайшее время в нашей газете появятся новые интервью с новыми героями. Не пропустите!

А.ЮЩЕНКО