С обладателем очередного «спортпрогнозовского» джекпота мы связались на следующий день после бурных событий 299 тиража. Победителем оказался 38-летний Олег из Киева. Он вел себя на удивление спокойно. Возможно, дело в том, что наш звонок застал его на работе…

— Честно говоря, я до сих пор нахожусь в шоке. Не могу прийти в себя, хотя на работе все спрашивают, что со мной произошло. Но я пока не рассказываю.

— Неужели выиграли впервые в жизни?

— Нет, выигрывал и раньше, но разве можно сравнивать эти выигрыши? А футболом интересуюсь очень давно, и футбольными ставками — тоже. Сначала играл у букмекеров, а лет пять назад совершенно случайно узнал о «Спортпрогноз». Заинтересовался этой лотереей через большой джекпот. Но до вчерашнего дня удача обходила меня стороной — моим рекордом было 600 с лишним гривен за «десятку».

— Как часто играете в «Спортпрогноз»?

— Не могу сказать, что играю очень часто — примерно пять раз в месяц. Жду интересного тиража и делаю ставки. Больше всего люблю еврокубки и матчи национальных сборных. Но особенно интересно становится тогда, когда начинаются групповые турниры Лиги чемпионов и Лиги Европы.

— Вы зарегистрировали свою ставку за 10 минут до закрытия тиража. Почему в последний момент?

— Я работаю до пяти вечера, поэтому раньше не получается. Возвращался с работы, зашел в «Лотомаркет» и поставил. Матчи были интересные, к тому же играло киевское «Динамо».

— Как Вам «Динамо» в последнее время?

— В победе киевлян я почти не сомневался. Мне очень нравится, как они начали сезон. Изменения в игре команды заметны невооруженным глазом, рука Луческу ощущается уже сейчас. Честно говоря, меня не очень беспокоят старые заслуги. Гораздо важнее, какой вид команда имеет прямо сейчас. «Динамо» подошло к этой игре в более лучшей форме и победило. Кстати, такая же уверенность у меня была в матчах с участием «Леха» и «Лахти». Они тоже прибавили в последнее время.

— Это был почти уникальный случай, когда в тираже не выигрывали первые команды. Вы сознательно не ставили на хозяев?

— Нет, просто так получилось. Для меня ни в одной из пар, кроме предпоследней, хозяева не были фаворитом. Кроме этого, еще 85 гривен я потратил на подстраховки, и там «единички» присутствовали. Кстати, обычно на «Спортпрогноз» ставлю около 160 гривен. А тут и тираж понравился, и предчувствие какое-то было. Меня даже переспросили, все ли я заполнил правильно. На этот раз не было никаких сомнений, хотя нередко в последний момент что-то меняю.

— Какая была первая реакция, когда поняли, что угадали 12 из 12-ти? И на что пойдут деньги?

— До трех ночи не мог заснуть. Все пытался посчитать, сколько вариантов оказались выигрышными. Дело в том, что по системам играю относительно недавно, поэтому не во всем еще разобрался. А насчет денег, даже не знаю. Еще не было времени, чтобы об этом подумать. До полуночи следил за матчами, почти бессонная ночь, потом на работу, и вот уже интервью!

P.S. Когда этот номер был готов к печати, стало известно о еще один сорван джекпот в «Спортпрогнозе» — тринадцатый с начала года. По итогам 303 тиража все результаты угадал игрок из Кременчуга, выигравший 280 364 гривны. Он потратил 10 гривен, заполнив два варианта. Это невероятно, но каждый из них стал выигрышным!