Две испанские команды, которые успешно прошли в четвертьфинал ЛЕ, в чемпионате страны свои матчи проиграли. Закономерность это или случайность? Для Атлетика из Бильбао, который приложил немало усилий для маленькой сенсации: победа над МЮ в ЛЕ (почему маленькой, да потому, что МЮ, ЛЕ до «лампочки») поражение от Валенсии на Сан Мамес – всё-таки закономерность.

Правда, непонятно, почему Марсело Бьелса не выпустил Льоренте, тем самым нанеся ущерб атакующей игре басков. Ну да ладно, на то у главного тренера свои причины были. Однако седьмое место осталось за Атлетиком. Мадридский проиграл Мальорке, хотя должен был выигрывать или хотя бы сводить встречу к ничьей.

Но ни того, ни другого не получилось у подопечных Диего Симеоне, и команда так и осталась на девятой позиции в первенстве Испании. Предстоящий матч – это поединок за 5 и 6 место, ведь только они дают право на путевку в еврокубки.

Честно сказать гости, а именно Атлетик Бильбао, на выездах играет крайне неудачно. Пять последних туров Ла лиги завершились четырьмя поражениями басков при одной победе. Результат весьма плачевный. Ладно, когда влетаешь от мадридского Реала 4-1, но когда Бетис, Осасуна и даже неудачник забирает очки, то можно не рассчитывать на призовые места Ла лиги.

Предстоящий соперник – это не клуб-аутсайдер, а самый настоящий фаворит примеры, ну или хотя бы претендент на четвёртое место и путевку в ЛЧ. Поэтому, если умножить плохие результаты гостевых встреч басков на силу Мадрид, то получиться очень напряженный матч, в котором Бильбао не будет считаться фаворитом.

Матрасникам пора уже закатывать рукава и браться всерьёз за дело. Лига Европы – это понятно, но Примера тоже требует пристального внимания. Есть ещё шансы ухватиться за четвертое место и одну из путевок в ЛЧ. Атлетико (9) отстаёт от Леванте (4) всего на пять очков, и любой удачный матч матрасников может сократить это отставание до минимума.

Прогноз на игру: