974 тираж лотереи СпортПрогноз проводится 25.10.2012 года,
принимаются до 19:45 25.10.2012

  • 1. Днепр –
  • 2. Русенборг – Металлист
  • 3. В. – Байер
  • 4. Генк – Спортинг Л.
  • 5. Видеотон – Базель
  • 6. Панатинаикос – Лацио
  • 7. М. –
  • 8. Маритиму – Бордо
  • 9. Стяуа – Мольде
  • 10. Хапоэль Т-А – Виктория П.
  • 11. Янг Бойз – Удинезе
  • 12. Ливерпуль – Анжи

 

1. Днепр –

Мы часто говорим о безразличном или даже наплевательском отношении некоторых клубов к матчам ЛЕ. Выезд «Наполи» в Эйндховен – как раз из этой серии. Причем неаполитанцы не просто отнеслись к игре с прохладцей, они проявили полную незаинтересованность в достижении результата и фактически подарили сопернику победу. Окончательный счет (0-3) ни в коей мере не соответствует тому, что происходило на поле – голландцы могли победить и с двузначным счетом. Остается только понять: либо «Наполи» махнул рукой на еврокубки во имя борьбы за скудетто, либо попытается пройти в плей-офф за счет домашних матчей. Вне зависимости от того, какой из вариантов ближе к истине, «Днепр» обязан воспользоваться ситуацией и положить в свою копилку три очка.

2. Русенборг – Металлист

Нынешней осенью «Металлист» не похож на себя. Отставание от «Днепра» и составляет 6 очков, а «Шахтер» опережает харьковчан на 15 пунктов. Согласитесь, для 11 сыгранных туров это многовато. Все дело в кондициях игроков «Металлиста», которые сейчас далеки от оптимальных. Команда, как говорится, «не бежит» – и движение совсем не то, и агрессии не хватает, и реализация хромает. В общем, по всем параметрам, благодаря которым «Металлист» преуспевал в последние годы, сделан шаг назад. Кто-то скажет, что в еврокубках все эти проблемы проявляются в меньшей мере и не влияют на результаты. Однако давайте признаемся честно: в Леверкузене харьковчане «отскочили» против не самого сильного состава «Байера», а затем была вымученная домашняя победа над «Рапидом». Пока в ЛЕ «Металлист» берет свое вопреки довольно посредственному уровню игры, но долго так продолжаться не может.

3. В. – Байер

Очевидно, что «Байер» попытается выйти из группы минимальными усилиями. В первых турах «фармацевты» действовали в экономном режиме, чего не хватило для победы над «Металлистом» (0-0), но оказалось достаточно, чтобы обыграть «Русенборг» (1-0). Сейчас нет оснований полагать, что «Байер» отойдет от своей стратегии. Тем временем для «Рапида» наступило «время икс». После двух стартовых поражений отступать австрийцам больше некуда. Они выйдут на поле с решительным настроем и вполне могут зацепиться за ничью.

4. Генк – Спортинг Л.

«Спортинг» провалил начало сезона, а фатальным для наставника команды стало поражение в ЛЕ от «Видеотона» (0-3). Сразу после этого матча Са Пинту был уволен, причем поиски нового главного продолжаются до сих пор. Впрочем, не только европейские неудачи подтолкнули руководство клуба к решительным мерам. В чемпионате неплохо укомплектованный «Спортинг» выиграл только 1 из 6 матчей и занимает 12 место. Если до визита в Бельгию лиссабонцы обретут нового наставника, на эмоциональной волне они могут побороться за результат.

5. Видеотон – Базель

В этой паре сложно что-то предсказать, поскольку обе команды, и в первую очередь хозяева, выступают слишком неровно. В первом туре «Видеотон» был разгромлен в Генке (0-3), но спустя две недели с таким же счетом обыграл дома «Спортинг». «Базель» на старте неожиданно устоял в Лиссабоне (0-0), после чего в родных стенах не смог добыть желанную победу над «Генком» (2-2).

6. Панатинаикос – Лацио

Боснийскому тренеру римлян Петковичу не потребовалось много времени, чтобы проникнуться итальянским духом. Он быстро сообразил, что в ЛЕ нужно экономить силы перед жаркими баталиями на внутренней арене. Петкович хочет выйти в 1/16 финала малой кровью и пока что не сбивается с выбранного курса – гостевая ничья с «Тоттенхэмом» (0-0) и домашняя победа над «Марибором» (1-0). Ничья в Афинах полностью устроит гостей, а вот хозяева, похоже, на большее сейчас и не способны.

7. М. –

«Боруссия» с головой окунулась в еврокубковые баталии и. кажется, испытывает недостаток воздуха. Скамейка запасных у гладбахцев слишком коротка и им явно не хватает сил для борьбы на двух фронтах. Сначала была ничья на Кипре с АЕЛом (0-0), затем – домашнее фиаско с «Фенербахче» (2-4). «Марсель» к подобным нагрузкам более привычен и пока что преуспевает и в ЛЕ, и в чемпионате Франции.

8. Маритиму – Бордо

«Бордо» оставил приятное впечатление даже в гостевом матче против «Ньюкасла», который по счету был безнадежно проигран (0-3). Зато перед этим был учинен форменный разгром крепкому «Брюгге» (4-0). Руководство угадало с приглашением на тренерский мостик Франсиса Жийо. Под его началом «Бордо» прогрессирует и пытается играть в атакующий футбол. «Маритиму» вряд ли сможет бороться за выход из группы, однако на своем поле потреплет нервы всем. Первым, кто не смог добыть победу в Португалии, стал «Ньюкасл» (0-0).

9. Стяуа – Мольде

На старте «Стяуа» взял очко в гостях у «Штутгарта» (2-2), после чего румыны закрепили успех домашней победой над «Копенгагеном» (1-0). Но сильно ошибается тот, кто думает, что обыграть чемпиона Норвегии хозяевам не составит большого труда. «Мольде» продолжает демонстрировать добротный футбол, а победа над «Штутгартом» (2-0) еще раз подтвердила серьезный уровень молодого тренера Солскьяра, который в ближайшее время может перебраться в Англию.

10. Хапоэль Т-А – Виктория П.

В этой группе вряд ли кто-то составит конкуренцию мадридскому «Атлетико», а вот побороться за второе место способна каждая из оставшихся команд. Более предпочтительные шансы у «Виктории», обыгравшей дома «Академику» (3-1) и минимально уступившей фавориту (0-1). «Хапоэль» без шансов проиграл «Атлетико» в Тель-Авиве (0-3), после чего завоевал очко в Португалии (1-1).

11. Янг Бойз – Удинезе

В сыгранных поединках «Янг Бойз» предстал симпатичным коллективом, который пытается играть в свой футбол с любым соперником, невзирая на разницу в классе. И хотя оба матча швейцарцы проиграли, отзывы команда из Берна заслужила самые лестные. Нельзя не отметить и характер «Удинезе». Команда Гвидолина не ставит в ЛЕ больших задач, но и в матче с «Анжи» (1-1), и в поединке с «Ливерпулем» (3-2) фриульцы проявили характер и добились успеха незадолго до финального свистка.

12. Ливерпуль – Анжи

Брендан Роджерс сразу дал понять, что в ЛЕ у него будет играть молодежь. В стартовых турах «Ливерпуль» дважды пропустил по 3 мяча. Но если в случае с «Янг Бойз» мерсисайдцы все-таки победили (5-3), то в игре с «Удинезе» потерпели домашнее поражение (2-3). «Анжи» постепенно набирает силу, о чем говорит и лидерство в российском чемпионате. Команда Хиддинка уже освоилась в Европе и горит желанием через год дебютировать в ЛЧ. В плане самоутверждения поединок на «Энфилде» для «Анжи» безумно важен. И нужно признать, что в этом противостоянии шансы гостей достаточно высоки.

18 Октябрь, 2012 10:15