Толстый и тонкий, два чудовища и рисковый парень. Как люди сорвали большой куш на изъянах и наглости.

Граф и толстяк

В 18-м веке один мясник по имени Баллок сделал самую хитрую ставку на свете. Он бросил вызов графу Берримору, что победит его в беге. На результат он поставил большие деньги. Аристократ со смехом воспринял предложение, потому что мясник был толстым и медленным, когда граф был на пике спортивной формы. Однако мясник выставил два требования.

Во-первых, он попросил фору в 35 метров на старте.

Во-вторых, ему позволили выбрать трассу для гонки.

Граф Берримор согласился на эти условия, считая, что при любом раскладе он догонит толстяка. Для соревнования мясник выбрал очень узкую улицу Блэк Лайон Лейн. Гонка началась. Аристократ быстро нагнал неуклюжего оппонента, но обогнать не смог. Улица была настолько узкая, что обойти толстяка не получилось. Граф занял второе место, а Баллок получил приз.

Страшила

Эта история не связана со спортом, но заслуживает упоминания как одна из самых странных ставок за все время. В 17-м веке жил швейцарский оперный менеджер по имени Джон Хайдеггер, который имел репутацию самого уродливого человека в стране. Лорд Честерфилд решил свергнуть Хайдеггера с его пьедестала и поспорил с ним, что найдет более уродливого человека.

Владелец оперы принял пари. Вскоре Честерфилд нашел женщину, которая могла победить. На смотр пришло много народа. Хайдеггер снял шляпу женщины и надел ее себе на голову. Испугавшись его ужасного вида, она упала в обморок. Репутацию самого страшного человека и большой остались за владельцем оперы.

Все или ничего

В 2004 году англичанин Эшли Ревелл продал все, что ему принадлежало, и обналичил свои сбережения — 135 000 долларов. Прилетев в Лас-Вегас, он сделал ставку на рулетке. Сначала он хотел выбрать черный цвет, но в последний момент передумал и поставил на «красное». И выиграл 270 600 долларов.

Этот случай был единственным в истории. На радостях он отдал дилеру 600 на чай и вернулся домой в Англию. С тех пор рядом с той рулеткой стоит памятная табличка о таком дерзком выигрыше.