Субботний и воскресный тиражи «СпортПрогноза» были очень похожими. В каждом из них никто не угадал 12 результатов, тогда как призовые за «11» заработали по одному прогнозисту.

В обоих случаях зафиксировано по шесть ничьих. А еще оба раза главную сенсацию преподнес чемпионат Англии. Если в субботу «Эвертон» на своем поле уступил «Лидсу» (7% ставок), то днем позже «Арсенал» в родных стенах проиграл «Вулверхэмптону» (9%).

В новом сезоне «Арсенал» потерпит неудачу за неудачей. После десяти туров «канониры» занимают 14-е место, набрав 13 очков из 30-ти возможных. В трех последних турах подопечные Микеля Артеты набрали всего одно очко. Более того, они проиграли три матча подряд на домашней арене. Если так пойдет и дальше, возникнут вопросы к самому Артеты, хотя сейчас руководство полностью поддерживает своего тренера. Во всяком случае, на словах…

В центральном матче АПЛ «Челси» и «Тоттенхэм» так и не смогли «размочить» ворота друг друга. Жозе Моуриньо вернулся на «Стэмфорд Бридж», где вместе с Франком Лэмпардом пережил немало славных минут. Но сейчас учитель и ученик оказались по разные стороны баррикад. Обе команды удачно выступали в последних турах, но в данном случае оборона оказалась сильнее атаки (34%).

К очередной неудаче был очень близок «Манчестер Юнайтед». Подопечные Сульшера проигрывали «Саутгемптону» после первого тайма со счетом 0:2, но в перерыве усилил атаку гостей Едилсон Кавани. Выход уругвайца стал ключевым событием этого матча. Сначала он помог отличиться Фернандешу, затем отличился сам, а на 92-й минуте именно Кавани принес победу своей команде (61%).

Первую победу в украинской элите одержал «Ингулец». После семи ничьих в десяти турах новичок УПЛ выиграл у «Олимпика» (32%). Разделили очки «Колос» и «Десна» (36%), хотя во втором тайме был очень спорный момент с незасчитанным голом в ворота хозяев. После победы над «Гранадой» «Сельта» покинула последнее место в Примере (35%), а « Сосьедад» остался на первом даже после ничьей с «Вильярреалом» (34%). «Наполи» разгромил «Рому» и посвятил победу Диего Марадоне (50%). И наконец «Лилль» неожиданно оступился на поле «Сент — Этьена» (13%).