Из-за хорошо известных причин групповые турниры ЛЧ и ЛЕ стартуют на месяц позже, чем обычно. Нашим клубам не слишком повезло со жребием, но это как посмотреть.
Сыграть против «Барселоны» и «Реала», против и Роналдо, сыграть на «Камп Ноу» и «Сантьяго Бернабеу» выпадает далеко не каждому футболисту.

Это настоящая проверка на топ-уровне и отличный шанс проявить себя. А если кому-то не нравится жребий, давайте вспомним, как год назад киевское «Динамо» играло с «Копенгагеном», «Мальме» и «Лугано»…

Первыми среди украинских клубов групповой турнир начнут динамовцы. Они не выступали на этом уровне с 2016 года, когда команду возглавлял Сергей Ребров. Время, проведенное под руководством Хацкевича и Михайличенко, можно считать потерянным.

Но когда команду возглавил Мирча Луческу, те же футболисты начали показывать совсем другой футбол. И пришли совсем другие результаты…

Стартовый соперник «Динамо» — туринский «Ювентус» — делает первые шаги под руководством Андреа Пирло. За его спиной нет тренерского опыта, однако есть огромный авторитет, великолепная карьера, доверие руководства и любовь болельщиков. Пирло перестраивает «Ювентус» на свой лад, доверяет молодежи и хочет, чтобы игра «Ювентуса» соответствовала современным трендам.

Что у него получится, узнаем совсем скоро. А пока из-за коронавируса в Киеве не сыграет Криштиано Роналдо. В субботу португалец тоже не играл, и «Ювентус» не смог выиграть у «Кротоне» (1:1).

«Шахтер» отправится в Мадрид на игру с «Реалом». Отправится с большими кадровыми проблемами, ведь донецкую команду тоже посетил коронавирус. И хотя у Пятова и Степаненко болезнь проходила бессимптомно, почти две недели они не тренировались. Сыграют ли эти футболисты в столице Испании — большой вопрос. Также под вопросом участие Коваленко, который получил травму во время встречи со «Львовом».

Да и без этого нынешнее состояние «Шахтера» вызывает чувство тревоги. «Горняки» побывали на пике формы в первой половине августа, когда успешно выступали на решающих стадиях ЛЕ. Затем наступил вполне закономерный спад, следствием которого стало неудачное начало чемпионата.

Кроме этого, во время межсезонья «Шахтер» не подписал ни одного новичка, при этом костяк команды достаточно возрастной. Одним словом, успешное выступление в ЛЧ станет большим сюрпризом.

А в четверг на европейскую авансцену возвращается «Заря». В паузе между сезонами команда изрядно обновилась, и Виктору Скрипнику приходится заново выстраивать ее игру.

И хотя в чемпионате луганчане отобрали очки и у «Динамо» (1:1), и у «Шахтера» (2:2), сейчас они занимают лишь девятую строчку. В субботу «Заря «вновь потерпела неудачу, упустив победу над» Колоссом» (1:1). В любом случае, поездка до Лестера — максимально сложное испытание для подопечных Скрипника, а по крайней мере одно очко станет настоящей находкой.