Единственные команды в плей-офф ЛЕ, которые сыграли в нулевую ничью в первом матче двухраундового противостояния. Если для греческого ПАОКа такой результат – предел мечтаний, на который могли рассчитывать двуглавые орлы в Италии, то для Удинезе такой счет приравнивается к поражению. Теперь подопечным Франческо Гвидолина придётся ехать в Грецию без очкового запаса, чтобы сразиться уже на чужой территории за путёвку в четвертьфинал турнира. Собственно такое затишье Удинезе в плане голов легко объяснимо. Супербомбардир команды и чемпионата Италии – Антонио Ди Натале не играл в матче ЛЕ, как и отсутствовал в следующей игре серии «А». Надо ли говорить, что результат этой игры был таким же: 0-0. Словом, Удинезе без Натале не забивает – это факт! Если Удине не забивает уже два матча кряду, то не пропускает уже третью игру подряд. Да и вообще двуглавые пропускают очень немного в этом сезоне, а на своём поле ещё и редко проигрывают. Так что Удинезе нужно сильно постараться в Греции, чтобы одолеть ПАОК. Посмотрим…

Ди Натале, я не устаю повторять раз за разом – ключевой игрок Удинезе. Без этого 34-летнего нападающего не строится игра команды — такие вот дела. Мне не известно, почему отсутствовал форвард в двух последних играх Удинезе, может травму получил, а возможно и берегут его для ответного матча в Греции. Хотелось бы конечно увидеть сильнейший состав итальянской команды в предстоящем матче, но мы должны всегда делать скидку: имеет ли кубок ЛЕ приоритет для конкретного клуба или нет.

ПАОК – сверхнадёжная оборона. Многие скажут, что греки играют в антифутбол. Быть может и так. Но эта тактика, если коллектив Теодороса Загоракиса выбьет Удинезе, приносит результат. Так почему же отказываться от неё. Когда-то Рубин похожим «макаром» выиграл два раза подряд чемпионство России. Так что греки пляшут от печки (играют от обороны), а это они делать умеют лучше всего.

Прогноз на игру:

  • Победа ПАОКа или ничья
  • Т/Б 1.5 гола