Важнейшим ингредиентом футбола, весьма острой его специей являются матчи-дерби. Практически любая мало-мальски футбольная держава имеет в своих активах непримиримых соперников из одного города. Именно как принципиальный спортивный матч между клубами одного города или городов-соседей переводиться значение слова дерби. Но, чтобы описать северолондонское дерби между Арсеналом и Тоттенхэмом понадобиться другое определение этого слова, взятое из мира автогонок. Звучит оно так – гонки на выживание, где разрешены тараны и столкновения. Подходит? Ещё как! Более принципиальных соперников в Англии, в Лондоне не найти. Настоящая битва между этими клубами началась в 1913 году, когда канониры переехали на новый стадион, совсем рядом с «Уайт Харт Лейн». Так и повелось, что на территории в 6.5 километров пытаются ужиться два принципиальных соперника. Предсказать, как закончится очередной поединок-дерби канониров со шпорами довольно-таки трудная задача, но попытка не пытка.

Итак, Арсенал. Команда Венгера выглядит сейчас удручающе. Уолкотт немного «подсел», тем самым выключив правое крыло атак Арсенала. Ставка тренера на чеха Росицки не оправдывает себя. Ну и самое больное место Арсенала в этом сезоне – оборона. Здесь всё плохо и главное беспросветно. Одних только травмированных защитников в лазарете команды достаточно – 4 футболиста. Кому сдерживать атаки шпор? В нападении всё зависит от Ван Перси и Жервиньо, но если первый может реализовать даже полумомент, то второй пока тянет одеяло на себя, пытаясь, стать значимой фигурой для Арсенала. Словом, резюмируя сказанное:

на том же месте, Всё зависит от Ван Перси

отдохнул в кубке Англии, играя (точнее сказать, не играя) с клубом Стивенидж. Кто смотрел тот матч, отметили, что Тоттенхэм экономил силы, берег ноги для северолондонского дерби. Теперь о хорошем: ещё один голландец должен выйти на поле Эмирейтс в предстоящем матче – Ван дер Варт. Отдохнувшие Адебайор и Модрич тоже обещали появиться в этом дерби. В общем, шансов у Арсенала перед таким Тоттенхэмом немного.

Прогноз на игру:

  • Победа Тоттенхэма или ничья
  • Т/Б 2.5 гола