Все свои неудачные матчи, которые дали повод мадридскому Реалу оторваться на 10 пунктов, сыграла в гостях с командами из когорты середняков и особо приближённых к третьему месту. из Мадрида замыкает группу претендентов на трофеи в этом сезоне. Однако это так сели смотреть только на таблицу Ла лиги, но если наблюдать за игрой команды после назначения нового тренера, то Атлетико заслуживает более высокого места, чем занимаемое шестое. Девять матчей без поражений, 13 очков из 21 возможных в Примере, отличная форма Фалькао, Адриана, Диего и т.д. Всё это серьёзная заявка на успех в матче против великолепной Барселоны. А что же гранатовые? Они фавориты в любом противостоянии – это непреложный закон футбольного действа, в котором участвует команда Хосепа Гвардиолы. Нарушать закон дело рискованное, но ведь кто не рискует, тот не пьёт шампанского…

Для Диего Симеоне и подопечных будущий матч – самая настоящая проверка на «профпригодность». Можно бесконечно долго обыгрывать равных себе и уступающих в классе противников, но настоящий экзамен, так называемый «час икс», наступает, когда команда оспаривает победу с великим клубом. Испанцам в плане великих команд повезло, у них сразу два коллектива галактического масштаба. Так что претендентам помельче всегда есть возможность проверить свой настоящий уровень.

в этом сезоне взяла паузу в Примере. Однако Мадрид не стоит забывать, что гранатовые не терпят неуважения к собственной персоне и могут в случае чего разгромить матрасников даже на Висенте Кальдерон. «Кто такие?», — вопрошает каталонский хищник. «Атлетико из Мадрида мы» — отвечают ему, — «не проиграли в новом году ни разу и сейчас не проиграем». «Ах, так!», — взрывается разозленный зверь. – «Тогда получайте!!!».

И сказка заканчивается разгромом 4-0, 5-0, и т.д.

Прогноз на игру:

  • Победа Барселоны или ничья
  • Т/Б 2.5 гола