То, что заиграла более-менее стабильно в серии «А» заслуга, прежде всего, руководства команды и в некотором плане главного тренера Луиса Энрике. Эксперимент по омоложению коллектива идёт не просто, но результаты, и весьма недурственные, уже есть. Серийные победы стали частым явлением в стане волков. Правда остались ещё анахронизмы от старого образа игры, когда команда ужасно играет в обороне. Словом, пятое место с видом на бронзовый олимп – это реальный показатель успеха джеларосси. нашла в себе силы перебороть пораженческие настроения в клубе и оторваться от преследователя на пять пунктов. Собственно, из группы команд, которые набрали равное количество очков – 28, Аталанта смотрится предпочтительнее той же Пармы или Фиорентины. Если подопечным Стефано Колантуоно удастся одолеть Рому на «Атлети Аззури Д’Италия», то команда может подняться гораздо выше своего нынешнего места. Но у волков необходимо ещё выиграть! Посмотрим…

в гостях играет не очень уверенно. По крайней мере, последние выездные встречи команде не удалось выиграть: два поражения и одна ничья. Возможно, такая тенденция продолжится, но Роме необходимы победы, чтобы оторваться от Наполи (который сейчас на подъеме) и возможно перегнать Лацио (который сейчас в упадке). В общем, турнирная задача ясна, противник удобный (последний раз выигрывала у Ромы в 2009 году) и есть, кому решить исход матча в свою пользу.

Аталанте игра с Ромой может принести, в случае победы, серьезный подъём по турнирной лестнице. Плотность таблицы в серии «А» большая: с 16 места (Аталанта) до 9 (Кальяри) разница в три очка, причем по разности голов одна из лучших в этой группе(-1). Так, что здесь всё ясно: команде из Бергамо тоже хочется летать!

Прогноз на игру:

  • Победа Аталанты или ничья
  • Т/Б 1.5 гола