Стартует очередной сезон в РПЛ, и мы все надеемся, что он будет гораздо короче предыдущего, футболисты смогут полноценно отдыхать после игр, восстанавливать силы и, естественно, показывать бодрый и зажигательный футбол. В первом туре такая возможность, распалить огонь футбольных страстей, представится командам из Владикавказа и Москвы. Вывеска матча напоминает любителям футбола 1996 год, когда Алания в ранге чемпиона страны проиграла в решающем матче Спартаку и заняла второе место в первенстве. Правда, в нынешнем составе и не осталось тех игроков, которые помнили бы тот матч, все-таки 16 лет минуло. Московский Спартак обзавелся новым именитым тренером – Унаи Эмери, который постарается в этом сезоне добиться хороших результатов в РПЛ и Европе. Получится ли? Перед матчем букмекеры, да и многие аналитики отдают предпочтение гостям из Москвы. Неудивительно, все-таки Алания – новичок в РПЛ и по всем канонам должна быть слабее столичного клуба. Это же не Анжи, с его многомиллиардными вложениями в трансферы. Посмотрим, что покажет матч на стадионе «Спартак» во Владикавказе…

В товарищеских предсезонных встречах Спартак одержал три победы из трёх возможных и, по всей видимости, готов к сезону на 100 %. Игрокам московского клуба в некотором роде повезло – практически никто из них не участвовал в Евро 2012, а если и попадал в состав своей сборной, то максимум на игры группового раунда. Если вспомнить, то национальные команды таких футболистов, как Макгиди, Комбарова, Сухи, вылетели ещё на групповом этапе. Игроки Спартака должны были хорошо отдохнуть и подготовиться к сезону.

Алания решила на тех игроков, с которыми добивалась выхода в высший дивизион. Правда летом прикупили несколько бразильцев в защиту и в среднюю линию. Также к команде присоединился Дейвидас Шемберас. Достаточно скромно усилился владикавказский клуб, что для высшего дивизиона может стать роковым упущением.

Посмотрим…

Прогноз на игру:

  • Победа Спартака или ничья
  • Т/Б 2.5 гола

17 Июль, 2012 22:09