в финале Лиги Чемпионов – это главное событие, которое определяет игру клуба, мотивацию игроков на будущие матчи. Мало кто верил в то, что синие зайдут так высоко в этом турнире, но главный бой у Роберто Ди Маттео и его стареющей компании ещё впереди, в Мюнхене.

Но сейчас, когда до финала ЛЧ ещё три недели, а в АПЛ ещё не разыграна последняя путёвка в Лигу Чемпионов на будущий сезон, поборется за неё. Собственно свои претензии на это место клуб заявил ещё в апреле, сыграв вничью с двумя претендентами: Тоттенхэмом и Арсеналом и разгромив в последней игре месяца КПР со счётом 6-1.

Лучших доказательств серьёзности намерений на попадание в заветную четвёртку трудно и придумать. Ньюкасл относится к той команде, которая не меньше других клубов хочет в ЛЧ и надо заметить, что серия побед из шести матчей подряд говорит о многом. Правда, такие вот длительные периоды успеха заканчиваются каким-нибудь разгромным матчем. Так было в игре против Фулхэма (5-2) и Тоттенхэма (5-0). Точно так же сложилась игра 36 тура против Уигана (4-0). В общем, проблемы у команды Алана Пардью в игре есть и временами с ними невозможно справиться.

В прошлом туре свершилось событие, которое может быть ждали все поклонники Челси: Фернандо Торрес забил три гола в одном матче. Итого за почти два сезона в английском клубе испанский нападающий отличился 13 раз. Ну да ладно с Торресом, все-таки Челси – это Дрогба, Лэмпард, Терри, Чех даже Иванович, но не Торрес. Именно они и тянули на своих плечах такой не простой сезон, для многих из них последний. Именно они могут сделать золотой дубль в этом году – Кубок Англии и ЛЧ. Один вопрос – где брать силы?

Ньюкасл пока держит четвертое место, но на хвосте. Давно уже сороки не выигрывали на Стэнфорд Бридж. Может быть, время пришло менять статистику в лучшую сторону. Посмотрим…

Прогноз на игру:

  • Победа или ничья
  • Т/Б 1.5 гола

30 Апрель, 2012 19:23