Да уж, французы выгадали, когда проиграли шведам в последнем матче группового раунда. Упустили первое место, и вышли на главного фаворита Евро 2012 – сборную Испании. А ведь могли бы сразиться с итальянцами, командой сильной, но всё-таки проходимой. Теперь придётся прыгнуть выше своего гребешка.

Впрочем, очные встречи не говорят о каком-то серьёзном преимуществе «Красной фурии» над «Трёхцветными». Команды встречались 30 раз, из которых 13 матчей завершились победой испанцев, 11 игр победой французов, 6 раз была зафиксирована ничья. Судя по всему, знает, как играть против лучшей сборной континента.

Однако, тот регресс, который был показан в матче со шведами, настораживает. Если он случится снова, уже в четвертьфинале, то счёт может быть куда более крупным. Испанцы не прощают расслабленности. «Красная фурия» — идеальная команда, которая может играть в атакующий и оборонительный одинаково хорошо.

Вполне возможно, что Испания выиграет второй подряд чемпионат Европы и установит рекорд. Как мне кажется, французы не смогут остановить подопечных Висенте дель Боске. Посмотрим…

У французов, перед решающим матчем есть потери. Четвертьфинал пропустит защитник Мексес, что очень некстати, так как теперь придётся кидать в бой нового игрока на такую важнейшую позицию. Это заставит Клиши и Кабая действовать более осторожно, с оглядкой на собственные ворота.

Словом, левый фланг стал проблемной зоной. Рибери будет участвовать в созидательных действиях, что приведёт к образованию свободных зон, которые с удовольствием используют испанцы. Если говорить о тактике на матч против испанцев, то любая тактика не может дать 100 % результата. Играть от обороны бессмысленно с «Красной фурией», рано или поздно забьют. Играть первым номером очень сложно, так как необходимо быть готовым на 200 % физически.

Испания – фаворит, но я не думаю, что счёт будет крупным. Как помните, на чемпионате Мира 2010 любимый результат испанцев – 1-0. Скорей всего, в этом матче всё решить один гол.

Прогноз на игру:

  • Победа Испании
  • Т/Б 1.5 гола

22 Июнь, 2012 13:11